Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Дрессировка » Коррекция поведения » Как спасти от щенка дома мебель, стены и двери?

Как спасти от щенка дома мебель, стены и двери?

  • 85
Метод 1. Формирование отсутствия нежелательного поведения. 
С щенком должен обязательно находится кто-нибудь из домашних, то есть щЕник не может что-либо совершить. Он всё время под пристальным взглядом владельцев. Присутствие человека рядом со щенком + наличие достаточного количества игрушек, обеспечит формирование поведения, исключающего порчу мебели и вещей. Игрушки должны быть разнообразными, их набор определяется особенностями вашего щенка. Но большОго количества игрушек мало, необходимо НАУЧИТЬ щенка играть с ними. Как только собаШка начинает заниматься недозволенным делом, ей тут же предлагают игрушку. Подрощенного щенка можно и шлепнуть, но сразу же предложить игру. Если вы дома, ПРОВОЦИРУЙТЕ ситуацию — оставляйте доступными привлекательные для щенка предметы и вовремя пресекайте его попытки заняться ими, тут же предлагая свой вариант поведения. Не просто запрещайте, отменить игровую мотивацию невозможно, а предлагайте другой путь ее удовлетворения!!!! 
Метод 2. Устранение возможности совершения нежелательного поведения. 
Приучите щенка к клетке и, если приходится оставлять его одного, оставляйте его там (Не бойтесь клеток! Клетка помогает удовлетворить «инстинкт логова». Если вы правильно содержите собаку и правильно приучили ее к клетке, собака будет относиться к ней как собственной отдельной квартире — логову.) Положите к нему игрушки или косточку. Или оставляйте щенка в комнате, где его разрушительная деятельность не так опасна. Помещения с кафельными полами или открытые балконы не вариант. 
Приучите себя к порядку и уходя, убирайте все, что может спровоцировать щенка. 
Метод 3. Отрицательное подкрепление. 
Но постарайтесь сделать так, чтобы отрицательные воздействия на щенка оказывали не столько вы, сколько те предметы, которыми он пытается заняться. Провода, обои, линолеум, ножки мебели можно вымазать неприятным для собаки веществом ( «Антигрызин», яичный белок с перцем). Расставьте мышеловки, устройте ловушки с падающими на щенка предметами (дробь, гайки, горох в металл. мисках) Отрицательное подкрепление очень эффективный метод исправления поведения, но оно должно наступать В МОМЕНТ совершения нежелательного поведения!!!! 
Метод 4. Выработка несовместимого поведения. При этом щенок должен заниматься игрой, но с игрушками, или заниматься костью. Одновременно он не сможет грызть сахарную кость и вашу обувь. Только определенные предметы должны ассоциироваться у щенка с игровой деятельностью. 
Метод 5. Устранение мотивации. Это самый эффективный метод наряду с формированием отсутствия нежелательного поведения. 
Оставляемый в одиночестве щенок должен быть сыт, чтобы не возникло в ваше отсутствие пищедобывающее поведение. Накормив щенка, перед уходом можно еще раз наполнить ее пищей или оставить хорошую мясную кость. Выгуляйте щенка так, чтобы у него осталось только одно желание — спать! В 5–6 месяцев утренняя прогулка должна быть БОЛЬШЕ часа (с дрессировкой и игрой) Оставьте морковь, яблоки, упругие игрушки, игрушки с запахом бекона, продукция «ТитБит» и кости. 

Для того чтобы снять скуку и удовлетворить потребность щенка в новой информации придумывайте игрушки-сюрпризы и игрушки-загадки. Чаще меняйте игрушки! Для этого не обязательно покупать новые! Достаточно спрятать старые в шкаф и предложить их щенку дней через 5–7. 
Чтобы снизить страх щенка и удовлетворить его потребность в обществе, которые тоже могут быть причиной разрушительной деятельности помогает оставленное включенным радио. 
Удачи! 
http://www.dogster.ru 
Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.