Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Дрессировка » Коррекция поведения » Кто такой Cesar Millan - переводчик с собачьего?

Кто такой Cesar Millan - переводчик с собачьего?

  • 0

В реальных условиях, выживание собаки зависит от сильной, стабильной и организованной стаи, в которой каждый член знает свое место и следует правилам, установленными лидером стаи. Стайный инстинкт, пожалуй, сильнейший природный фактор для мотивации собаки.
Цезарь Миллан учит, что для построения надлежащих отношений между человеком и собакой, каждому из нас нужно стать спойкойным и уверенным лидером для наших собак. Собаки, которые не доверяют своему хозяину и не воспринимают его как лидера часто страдают антисоциальным поведением и могут быть потенциально опасными.
Цезарь не "дрессирует" собак в смысле обучения их командам, как "сидеть", "лежать", "стоять" - он реабилитирует несбалансированные отношения собаки и человека и учит владельцев, как увидеть мир глазами собаки. Цезарь советует людям спокойно, уверенно и последовательно установить правила, границы и ограничения для своих собак, чтобы утвердиться в качестве лидеров стаи и учит, как правильно корректировать и контролировать нежелательное поведение. Он не верит в "быстрые решения". Хотя некоторые изменения в поведении могут появиться в относительно короткий период времени, но ни одно из этих изменений не "прилипнет", если человек действует непоследовательно со своей стороны каждый день. По мнению Цезаря, никто никогда не должен бить или кричать на собаку исправляя нежелательное поведение.

 Кто такой Cesar Millan - переводчик с собачьего?

На территории психологического центра Цезаря.

Кто такой Cesar Millan - переводчик с собачьего?

 

"....я перевоспитываю собак и тренерую  людей..." Cesar Milan

 

Кто такой Cesar Millan - переводчик с собачьего?

Цезарь с 2мя любимыми питами: Джуниором и Дэдди(11лет)

Цезарь Миллан является автором бестселлеров, пользующемся большим спросом оратором, дизайнером фирменных товаров для животных, предпринимателем и, не в последнюю очередь, международной звездой популярного телевизионного шоу «Dog Whisperer with Cesar Millan». Миллан является наиболее признанным и востребованным в области ухода за собаками и реабилитации их поведения.
 В дополнение к совместной работе по созданию и главной роли в шоу “Dog Whisperer with Cesar Мillan”, он является соавтором шести книг: Нью-Йорк Таймс бестселлера «Путь Цезаря», Нью-Йорк Таймс бестселлер «Будьте вожака стаи», «Переводчик с собачьего с Цезарем Миланом»: The Ultimate Episode Guide, A Member of the Family, How to Raise the Perfect Dog («Как вырастить идеальную собаку»), а также "правила Цезаря". Он также записал многочисленные учебные DVD-диски и компакт-диски, и продолжает вести серию популярных семинаров, где участники учатся применять свои обширные знания в психологии собак и в техники реабилитации животных на практике. 
 Летом 2008 года Миллан разработал и создал свою собственную, эксклюзивную линию продуктов для собак, которая включает в себя органическую пищу, санитарно-гигиенические, обонятельные игрушки, товары для лечения природного происхождения, поводки, эргономические рюкзаки, и специально разработанные, соответственно породам, места для сна и многое другое. Продукты Миллана были хорошо приняты с самого начала, быстро раскупались и до сегодня пользуются большой популярностью. В 2011 году Миллан запустил новую линейку продуктов, которые были исследованы с использованием собак из его собственной стаи, и которые наилучшим образом удовлетворяют инстинктивные потребности собаки.
 Миллан родился Мексика, и вырос в маленьком домике без особых удобств. Он провел большую часть своего детства на ферме своего деда где наблюдал поведение собак фермы. Когда он был подростком, его семья приобрела свой первый телевизор. Он обожал классическу кино - "Лэсси" и "Приключения Рин Тин Тин" и, вдохновленный ими, мечтал, что однажды он поедет в Калифорнию и станет лучшим тренером собак в мире.
В декабре 1990 года, в возрасте 21 года, Миллан, который не говорил по-английски, пересек границу Калифорнии и начал жить в Сан-Диего. Он жил на улице в течение месяца, пока не устроился на работу грумером собак, вскоре он приобрёл репутацию за его умение успокаивающее влиять на самые сложных собак. С несколькими долларами в кармане, он переезжает на север в Лос-Анджелес и устраивается там мойщиком автомобилей.
На протяжении этого времени Миллан был обеспокоен тем, насколько проблематичны собаки, с которыми он сталкивался, и тем насколько американцы очеловечивали своих четвероногих и забывали про природное начало в собаке. Он решил, что должен переосмыслить свою мечту и стать реабилитатором для собак и тренером для людей. На вырученные деньги от работы мойщиком машин он начал собственную деятельность по реабилитации собак и в первую очередь предлагал свои услуги в крайних и сложных случаях. Вскоре он был зарекомендован в городе и его список клиентов быстро расширился. Миллан расширял свой бизнес, что и привело его к открытию своего первого центра Dog Psychology Center, который занимал два акра в Южном Лос-Анджелесе, и был предназначен для реабилитации проблемных, агрессивным, и спасённых от эвтаназии собак. Центр, в котором находилась стая из 30 до 40 "не усыновленных" и брошенных собак, был перенесен в долину Валенсия, для расширения и модернизации. Новый центр простирается более чем на 43 акра и включает зоны выгула, бассейн, полосы препятствий, и пешеходные тропы.
В 2002 году Миллан был представлен в Los Angeles Times. Производственной компанией MPH была снята серия «пилотных» роликов шоу под названием "Dog Whisperer with Cesar Millan", и продана их каналу National Geographic, где 1й сезон шоу стал самой популярной программой канала.
Сегодня, Миллан является поп-иконой культуры, вдохновляя пародии на "South Park" и "Saturday Night Live". Ссылки на популярные шоу, включая "Два с половиной мужчины", "Своя игра" и сериале Браво "Work Out;" а также личные выступления на “Oprah,” “Tonight Show with Jay Leno”, “The Daily Show with Jon Stewart”, “Martha Stewart”, “Carson Daly”, “Today Show”, “The View” и “Live with Regis and Kelly”. Он также появился в эпизодической роли в серии популярных телевизионных сериалов "Ghost Whisperer" и "Кости", фильм DVD-премьера "Большая перемена Бетховена", и совсем недавно "План резервного копирования" с Дженнифер Лопес. Влияние Миллана и успех шоу вызвали столько интереса к развлечениям, связанными с собаками, что CBS и Animal Planet, среди других сетей, создали свои собственные телевизионные шоу сосредоточенные на взаимоотношениях с собаками.
Миллан работал со многими клиентами, включая знаменитости Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон, Опра Уинфри, Николас Кейдж, Майкл Эйснер, Марк Цукерберг, Скотт Рудин, С. Ньюхаус, Ридли Скотт, Ребекка Ромин, Майкл Бэй, Хилари и Хейли Дафф, Дениз Ричардс, Эшли Симпсон и Пит Венц, Вирджиния Мэдсен, Вин Дизель, Жизель Бюндхен и Том Брэди, и многие другие.
Миллан на протяжении всей своей карьеры получил многочисленные награды. В 2005 году Национальное общество защиты животных подарило ему специальную Благодарность за его работу по реабилитации животных, в 2006, 2007 и 2009 годов "Dog Whisperer whith Cesar Millan" был номинирован на Эмми, в 2006 году Миллан был удостоен почетного членства в Международной Ассоциации Профессионалов-собачников, в 2007 году он был удостоен премии Майкла Лэндона для вдохновения к молодежи через телевидение, а в 2008 году он был удостоен премии города Лос-Анджелеса. Он продолжает быть узнаваемым и награжден спасателями и организациями защиты животных за его приверженность делу по улучшению жизни животных и их отношений с людьми по всему миру.
На день Святого Валентина 2007 года, Миллан официально запустил фонд Миллана "национальной, некоммерческой организации, созданной для оказания помощи и поддержки в реабилитации, а также для размещения информации про обездоленных и брошенных собак". Принадлежность программа, созданная в 2009 году, способствует налаживанию положительных, здоровых отношений между семьями и собаками, которых они принимают. Большое внимание приделается стерилизации и кампании по повышению осведомленности о перенаселенности животных, что приводит к более 4,5 млн. эвтаназии каждый год, в том числе социальной рекламы, направленной на испанскоязычное население, а также недавно запущенная программа, совместно со школой Йельского университета 21-го века, целью которой является повысить социально-эмоциональный интеллект детей, и, используя природные инстинкты, развивать заботу и сострадание не только к другим людям, но и к собакам.
Осенью 2009 года, Миллан начал выпускать еженедельный web-весник в котором выпускаются его советы, новости и другие материалы, представляющие интерес для болельщиков и любителей собак. Он также проводит живые туры с семинарами по всему миру. Он завершил поездки в Австралию, США, Великобритании, Канаде, и мая2011 гастролировал по Европе.
Миллан живет в Южной Калифорнии и является отцом двух сыновей, Андре и Кальвина.


Обучение:
В реальных условиях, выживание собаки зависит от сильной, стабильной и организованной стаи, в которой каждый член знает свое место и следует правилам, установленными лидером стаи. Стайный инстинкт, пожалуй, сильнейший природный фактор для мотивации собаки.
 Цезарь Миллан учит, что для построения надлежащих отношений между человеком и собакой, каждому из нас нужно стать спойкойным и уверенным лидером для наших собак. Собаки, которые не доверяют своему хозяину и не воспринимают его как лидера часто страдают антисоциальным поведением и могут быть потенциально опасными.
Цезарь не "дрессирует" собак в смысле обучения их командам, как "сидеть", "лежать", "стоять" - он реабилитирует несбалансированные отношения собаки и человека и учит владельцев, как увидеть мир глазами собаки. Цезарь советует людям спокойно, уверенно и последовательно установить правила, границы и ограничения для своих собак, чтобы утвердиться в качестве лидеров стаи и учит, как правильно корректировать и контролировать нежелательное поведение. Он не верит в "быстрые решения". Хотя некоторые изменения в поведении могут появиться в относительно короткий период времени, но ни одно из этих изменений не "прилипнет", если человек действует непоследовательно со своей стороны каждый день. По мнению Цезаря, никто никогда не должен бить или кричать на собаку исправляя нежелательное поведение.


Источник: перевод статьи с оф.сайта Cesar Millan http://www.cesarsway.com/askcesar/aboutcesar

 

http://perevodchik-s-s.do.am/load/perevodchik_s_sobachego_vse_serii_2009_goda/119_optimus_s_dzhigi_i_sissi/6-1-0-128

видео

Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.