Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Кинология » Кто такой хендлер?

Кто такой хендлер?

  • 0

 Кто такой хендлер?

 

Кто такой хендлер?

"Выставка собак «Westminster Kennel Club Dog Show» 2011” 

 

 

Профессиональный хендлер - это хорошо тренированный человек. Чем выше класс собаки, чем сильнее конкуренция в ринге, тем больше результат зависит от профессиональных качеств хендлера. Опытный хендлер умеет выбрать стойку и покажет собаку в свободной и правильной рыси.

 

Хендлер должен тонко чувствовать собаку, должен быть хорошо ознакомлен со стандартом и особенностями породы.

 

Хендлер должен иметь идеальный контакт с собакой, потому что в ринге очень высоко цениться то, что хендлер и собака смотрятся как единое целое. Если Вы решили доверить свою собаку опытным рукам хендлера, то следует остановиться на одном конкретном человеке. Он займется подготовкой Вашей собаки и будет представлять Вашу собаку в ринге. Все больше хозяев доверяют своих собак настоящим хэндлерам. Владелец собаки не имеющий определенного опыта и знаний, никогда не представит собаку так, как это сделает профессиональный хендлер. Не следует менять хендлера каждую выставку, которые Вы посещаете с Вашей собакой. Хендлер должен иметь идеальный контакт с собакой, необходимо полное взаимопонимание человека и собаки, потому что в ринге очень высоко цениться то, что хендлер и собака смотрятся как единое целое.

 

 Успехи на выставках- это лучшая рекомендация для хендлера.Но для того чтоб побеждать, Ваш питомец должен отличаться хорошим экстерьером.

 

Ошибки владельцев и уловки хендлеров..

 

Итак, хендлер — это тот, кто выводит и показывает собаку на ринге. Чтобы быть хорошим хендлером, не обязательно быть профессионалом (то есть заниматься хендлингом, как источником заработка). Любой владелец собаки может освоить это искусство и при желании достичь его высот.

Начинающий хендлер, кроме двух основных ошибок, совершает много незначительных промахов, которые можно ошибками и не считать, но в совокупности все огрехи не позволяют правильно показать собаку, поэтому важны все моменты.

Как говорилось выше, первая значительная ошибка хендлера заключается в том, что он берет поводок двумя руками, вместо того чтобы держать его в одной.

Вторая ошибка движение мелкими семенящими шажками, вместо уверенной походки или бега, соответствующих необходимой скорости показа собаки в движении.

 

Рука хендлера должна быть твердой, но не грубой. Если ваша собака недостаточно хорошо слушается поводка, то жесткое вождение необходимо отрабатывать дома во время тренировок, а не на ринге. Иногда бывает достаточно что-то сказать собаке твердым тоном, если она вдруг заупрямится. Грубое и жесткое обращение с собакой создает у судей и зрителей впечатление, что Вы не любите свою собаку, что ее победа для Вас более важна, чем она сама, а также наводит на мысль, что дома Вы с собакой не занимались. Вряд ли ваша собака получит хорошую оценку, если Вы будете жестко управлять ею с помощью поводка.

Когда Вы показываете собаку в стойке, не становитесь на оба колена. Из такого положения очень трудно встать, не потеряв равновесия. Трудно, конечно, долго сидеть на корточках при большом числе участников на ринге, поэтому лучше опираться на одно колено и ступню другой ноги, при этом нужно стараться прямо держать спину и не горбиться. В такой позе Вам будет удобнее управлять собакой и сохранять собственное равновесие.

Когда Вы находитесь со своей собакой на ринге, не тратьте время на то, чтобы постоянно оглядываться беспомощно по сторонам. В ожидании начала ринга последите за собакой, чтобы она не приняла какую-то нелепую позу или не затеяла ссоры с соседними собаками, пока участники занимают места. Если собака встала в хорошую выставочную стойку, следите, чтобы она не поменяла ее на менее привлекательную. Если собака стоит правильно — не трогайте ее. Делайте только те движения, которые необходимы для коррекции стойки, понапрасну не нервируйте собаку.

Часто бывает, что при сильной конкуренции на ринге победителем становится обладатель лучшей стойки. Судья может долго ходить вдоль ряда превосходных собак, среди которых любая достойна победы, но выберет скорее всего ту, которая лучше всех себя показала, в то время как другие собаки все время переминались с ноги на ногу, а хендлеры теряли терпение и все время пытались поправить своих собак. Если собак на ринге много, то не начинайте готовить свою собаку слишком рано — до тех пор, пока перед вами не останется двух-трех собак. В таком случае ваша собака меньше устанет, и Вам удастся лучше показать ее.

На выставках не забывайте наблюдать за работой хороших хендлеров, которые выставляют собак такой же породы, как и ваша. Изучайте породу. Например, Вы наблюдали, как один из хендлеров положил свою руку на круп собаки. Именно эта собака и выиграла. Начинающий хендлер начинает повторять это движение и проигрывает. А причина заключается в незнании породы. У собаки опытного хендлера был хороший круп, лучше, чем у других участников ринга, своим жестом хендлер невольно привлекал внимание судьи к этой стати своей собаки. Начинающий хендлер не знает, что круп у его собаки недостаточно хорош, поэтому лучше к нему лишний раз внимание судьи не привлекать. Вот и результат.

Разбираясь в стандарте породы, Вы быстро научитесь оценивать достоинства и недостатки не только своей собаки, но и соседних собак по рингу. Умело привлекая внимание судьи к достоинствам своей собаки, Вы повышаете свой шанс на победу или высокую оценку. Особенно большое значение такие тонкости имеют при острой конкуренции, когда все представленные на ринге собаки высочайшего класса. Решение судьи в таком случае зависит от самых незначительных нюансов.

До тех пор пока Вы хорошо не изучите стандарт и свою собаку, не акцентируйте внимание на тех или иных достоинствах еще и потому, что их надо уметь правильно показывать. Однако, научившись демонстрировать выгодные стороны своей собаки, не будьте назойливы в таком показе. Если Вам не удается делать это деликатно, лучше вообще не пытайтесь.

 

Решение выставлять свою собаку самостоятельно или доверить её хендлеру зависит от Вас.

Успехов и выставочных побед Вам!

 

Материал взят из книги В.Л.Зорина "Искусство хендлера"

Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.