Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Кинология » Породы собак » САМЫЕ БОЛЬШИЕ СОБАКИ В МИРЕ

САМЫЕ БОЛЬШИЕ СОБАКИ В МИРЕ

  • 0

Объективно составить рейтинг самых больших собак в мире дело не благодарное. В каждой породе есть свои "гиганты" выпадающие из общих показателей. Поэтому попробуем субъективно оценить самые крупные породы собак.

 

Английский мастиф

Старинная английская порода догообразных собак, крупнейший дог Европы и самый большой из мастифов, масса достигает 113 килограммов. Родоначальником породы считается тибетский мастиф, в Великобританию эти собаки попали вместе с кельтскими племенами, пришедшим из Малой Азии. Первоначально использовался как сторожевая собака, а также для травли больших животных.

 

Немецкий дог

 Порода собак гигантского размера. По размеру это одна из самых больших пород собак в мире. Рост немецких догов в холке: кобели минимум 80 см, суки минимум 72 см, а вес достигает 90 кг. Характер немецкого дога спокойный, но стоит помнить, что эти собаки, не осознавая своих физических размеров, могут легко повалить человека на землю, играя с ним.

 

Ирландский волкодав

Ирландский волкодав порода охотничьих собак, обладает замечательным ростом и импонирующей внешностью, очень крепкого, но элегантного сложения, с легкими и стремительными движениями. Рост взрослого кобеля от 79 сантиметра в холке, вес от 55 килограммов.

 

Дирхаунд

Порода борзых собак для травли — безружейной охоты на оленей. Лучше других собак приспособлена для того, чтобы догнать и убить красного оленя. Рост кобеля от 76 сантиметров, вес 45-50 килограммов.

 

Леонбергер

Крупная порода собак. Название породы происходит от названия города Леонберг на юго-западе Германии. Ее создатель – мэр города Генрих Эссиг, который занимался селекцией, сводил ландсиров с сенбернарами, а затем примешал кровь большой пиренейской горной собаки. Рост кобеля начинается от 72 сантиметров.

 

 

Ньюфаундленд

Ньюфаундленд популярная порода собак, первоначально использовавшаяся как рабочая собака в Канаде. Это большие собаки с длинной густой чёрной или коричневой шерстью и густым подшёрстком. Рост кобеля начинается от 71 сантиметра, вес от 68 килограммов.

 

 

Сенбернар

Порода крупных собак. Различают две разновидности: короткошёрстную и длинношёрстную. По одной версии, как и английский мастиф, происходит от тибетских мастифов, которых завозили в Европу и скрещивали с местными собаками. По другой версии, это римские боевые мастифы, которых римляне привели с собой в Альпы во время своих завоевательных походов. Рост кобеля начинается от 70 сантиметров.

 

 

Кавказкая овчарка (такими же размерами обладает Алабай – Среднеазиатская овчарка)

Древнейшая из пород собак, существует уже более трех тысяч лет. Эта собака выше среднего роста. В холке её рост достигает: у сук, по стандарту, от 62 см, у кобелей от 65 см, но, как правило, эти собаки гораздо более рослые и достигают роста в холке более 70 см. Рост кобеля начинается от 65 сантиметров.

 

 

Мастиф

Порода известна на юге Аппенинского полуострова с древнейших времен. Издавна мастино использовали как сторожевую собаку. Мастино является потомком древних боевых собак, участвовавших в сражениях и травле диких зверей на аренах Древнего Рима. Рост кобеля начинается от 65 сантиметров.

 

на последнем фото (это не фотошопс)

АНГЛИЙСКИЙ МАСТИФ ПО КЛИЧКЕ ГЕРКУЛЕС - САМАЯ БОЛЬШАЯ СОБАКА

Геркулес - английский Мастиф, имеет 96-сантиметровую шею и весит 128кг. Всего лишь трехлетний монстр является намного больше и более тяжелым чем стандартные собаки его породы. Г. Флинн владелец Геркулеса говорит, что вес собаки естественен и не вызван специальной диетой: "я кормил его нормальной пищей, и он рос, рос, рос...

 

 

Печать
 
Илья
23 декабря 2011 21:17
Комментарий #1

Barabulka
Группа: Журналисты
Регистрация: 15.11.2011
Коментов: 14
Новостей: 2


Интересно владельцы таких гигантов знали какие монстрики из их маленьких тузиков вырастят в будуйщем :) ?

 
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.