После того как Вы взяли щенка его необходимо привить. Вакцинация сводит риск заражения различными вирусными болезнями к минимуму. В настоящее время существует множество различных вакцин, как наших так и импортных. Например, nobi-vak (нобивак), hexadog, вангард, триовак, ЭПМ и т.п. Предпочтительнее использование европейских вакцин, например, nobi-vak. Примерный график прививки следующий:
Что такое стая? Это вовсе не сумма сил и умений всех ее членов, а нечто иное, гораздо большее. Звери или люди, объединившись в стаю, создают своеобразный надорганизм (суперчеловека или суперсобаку), который умеет и может гораздо больше, чем каждый член стаи поодиночке. И вот если рассматривать устройство и функционирование подобного надорганизма в математических категориях, отрешившись от конкретики, то получается, что надорганизмы племени первобытных людей и стаи древних собак очень похожи. В обоих случаях мы сталкиваемся со сложными отношениями между членами группы, с феноменом вожака. С передачей традиций от поколения к поколению, с долгим детством, даже с делением на воинов и хранительниц очага. Это весьма интересная структура, и просто необходимо ознакомиться с ней поближе.
Др. Эстер Шальке - ветеринар по поведению животных и научный сотрудник в Институте защиты животных и поведения при Ветеринарном университете Ганновера (поведенческая терапия, преподавание и исследования). Ее исследования фокусируются на теории обучения и поведении агрессии у собак.
Что-то давно мы не обсуждали интересные статьи :) Рискну предложить участникам форума вот это письмо читателя, опубликованное в последнем номере журнала австрийского общества любителей немецкой овчарки (SVÖ Nachrichten, май 2012). При переводе сохранена оригинальная пунктуация автора.
Способность к размножению у собак проявляется рано — в 8-12 месяцев. Но, молодой, еще не окрепший организм животного не способен выдержать колоссальную нагрузку, вызванную вязкой, беременностью, родами и выкармливанием щенков. Неблагоприятно сказываются ранние вязки и на кобелях, еще не закончивших своего формирования. Помимо нежелательных физиологических изменений, ранние вязки являются причиной множества заболеваний, лечение которых в будущем проблематично. Практика разведения собак определяет наиболее благоприятные сроки начала племенного использования кобелей в возрасте 24 месяцев, сук — в возрасте 20 месяцев. Но, планируя первую вязку собаки, следует учитывать ее индивидуальные особенности. Одни собаки относительно рано заканчивают свое физиологическое развитие, другие формируются значительно дольше. Объективным показателем физиологической зрелости суки является наступление у нее третьей по счету течки, на которую и следует планировать вязку.
Об этом рассказывает книга «Удивительные собаки в истории» автора Йен Бондесон из Кардиффского университета. Автор утверждает, что нацистский лидер разработал специальное психологическое оружие, которое должно было растоптать противника в прах и пух. Оказывается, супермощные баллисты и технические ракеты – бледная тень по сравнению с говорящими собаками, которые могли бы обескуражит любого противника.
Шел первый год войны. Мало кому известно, что по приказу фюрера в недельный срок должен был пасть Киев. 8 августа на победный парад в столицу Украины собирался приехать сам Гитлер, а также вождь Италии Муссолини. К месту будущего прорыва советской обороны, между Уманью и Черкассами, с. Легедзино, было направленно 22 немецкие дивизии, включая элитные части СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» и 49-й горнострелковый корпус. Из отчетов немецких офицеров: «… прорыв захлебнулся. По-видимому, ежегодный киевский парад состоится без нас!».
Объективно составить рейтинг самых больших собак в мире дело не благодарное. В каждой породе есть свои "гиганты" выпадающие из общих показателей. Поэтому попробуем субъективно оценить самые крупные породы собак.
Дрессировку собак необходимо проводить с учетом особенностей их поведения и типа высшей нервной деятельности. Дрессировка собак возбудимого, безудержного типа высшей нервной деятельности При дрессировке собак возбудимого типа необходимо учитывать, что тормозной нервный процесс у этих собак по отношению к возбудительному процессу относительно слабее. Следовательно, построение приемов, связанных с выработкой тормозных условных рефлексов нужно проводить особенно осторожно, последовательно и постепенно. К таким приемам относятся выборка вещей, нахождение человека из группы по запаху следа или вещи, проработка следов, а также выработка сложных навыков, включающих выдержку (в положении посадки, укладки, стояния, при апортировке и др.). Например, при выполнении навыка «апортировка» собака должна находиться у левой ноги дрессировщика до подачи команды «Апорт» даже в том случае, когда собака видит полет брошенного дрессировщиком предмета.