Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Кинология » Статьи о собаках » Французские бульдоги в жизни известных людей

Французские бульдоги в жизни известных людей

  • 85

В начале 20 века новая порода собак - французский бульдог стремительно завоевывает популярность как во Франции, так и во всей Европе. Собак этой породы держали в домах известных аристократов и членов королевских семей. При этом популярность этой породы была необычайно велика и среди простого народа. 


altalt

В Новом Свете французский бульдог стал собакой не просто богатых, а самых богатых людей. Собака стоила от 250 до 750 долларов, в начале XX века было продано несколько собак по 5000 долларов. Небезызвестный Форд продавал свои автомобили марки "Т" по 270-350 долларов. Властительница дум парижских снобов и аристократов начала XX века писательница Колетт в письме к подруге писала: "У меня в то время было две собаки, впрочем, рука не поворачивается написать "две собаки". У меня была собака и французский бульдог". Вот так: "французский бульдог" - это уже существо другого порядка. Французский бульдог был одним из жертв погибшего "Титаника". Богатый американский промышленник, мистер Роберт Дэниэлс, купил во Франции пятнистого кобеля Гамина, вместе с которым на "Титанике" должен был прибыть в Нью-Йорк, чтобы привнести новые крови французским бульдогам Америки. К несчастью, маленький французик погиб вместе с сотнями других жертв роковой поездки. Дэниэлс выжил в этой катастрофе, подал в суд и выиграл его, получив астраномическую по тем временам сумму 750$ в качестве компенсационной стоимости на приобретение нового любимца, - французского бульдога. Известними вледельцами французских бульдогов за рубежом были Jason Priestly, Jonathan Kellerman, король Edward VII, D.H.Lawrence, Elizabeth McGovern, Patty Hearst, Paul Winfield, Frau Ann Marie Sacher, Dorothy Parker, Colette, Toulouse Lautrec. 

Чуть позже, первые французы, завоевав популярность на западе, начинают попадать в Россию. Их владельцами оказываются аристократы, члены царской семьи, известные артисты. По материалам петербургских газет 1913 года: "В апреле 1913 года в Петербурге открылась 10-я юбилейная выставка собак. Обширный Михайловский манеж представлял собой необычайное зрелище: свирепые доги, гигантские сенбернары, злые бульдоги. Превосходен был, по оценкам специалистов, отдел охотничьих собак. Но самой модной собакой по-прежнему оставался французский бульдог". Французский бульдог Ортино был любимой собакой принцессы Татьяны Романовой, дочери последнего русского царя Николая Второго. Ортино был казнен вместе с другими членами царской семьи 16 июня 1918 года. Когда, много лет спустя, было найдено место захоронения семьи Романовых, среди останков был найден и скелет маленького Ортино. 

Большим поклонником породы был Федор Шаляпин, который уезжая за границу забрал с собой всех своих французов. Известным любителем этой породы был Владимир Маяковский. Смешные ушастые собачки завоевали сердца многих известных граждан России, их делали героями книг и рисунков. В частности , в знаменитой книге Ильфа и Петрова "12 стульев" есть забавный эпизод с участием французской бульдожки. 
alt

alt

В.Серов. Портрет графа Феликса Юсупова с щенком французского бульдога (1903г.)


alt

ПОРТРЕТ ФЕДОРА ИВАНОВИЧА ШАЛЯПИНА Автор: Борис Кустодиев


Этот знаменитый портрет - своего рода живописная биография артиста, запечатлевшая путь певца от ярмарочных театров до лучших оперных сцен мира. Шаляпин очень любил этот портрет и увез его с собой за границу. На картине он изображен со своим французским бульдогом, В 1968 году Марфа Федоровна и Марина Федоровна прислали этот замечательный шедевр живописи в дар Театральному музею.


alt alt alt

И в наши дни французский бульдоги остаются одной из самых популярных и престижных пород в мире. Многие известные люди держат у себя дома маленьких ушастых любимцев. О некоторых из них я попробую расскать.



Ив Сен-Лоран


alt

Сейчас, отойдя от дел возглавляемого им дома высокой моды, Ив Сен-Лоран живет один, оставаясь бесконечно преданным своей семье -сестрам и особенно маме, женщине блестящей и бесконечно влюбленной в сына. Неизменными спутниками его жизни всегда были собаки породы французский бульдог, каждый из которых носил одну и ту же кличку -Мужик (Mujik).

С домом Ив Сен-Лорана связана судьба и еще одного известного владельца французского бульдога -Франсуа Нарса.



Франсуа Нарс


alt

Восхождение на пьедестал всемирно известного "гуру косметологии" Франсуа Нарса началось с работы в доме моделей "Ив Сен-Лоран". Позже он начал собственное дело. Именем Франсуа Нарса названа одна из косметических линий. Среди тех, кто постоянно пользуется его косметикой, - Изабелла Росселини, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и многие другие звезды кино и подиума. Свободное время визажист предпочитает проводить в квартирке в лондонском районе Сохо, которую он "делит" с французским бульдогом Марселем.

 

Ясон Пристли


alt

 

Леонардо ди Каприо


alt

 

Малколм Макдауэлл

alt  

 В доме у известного актера Малколма Макдауэлла и его жены Келли живет французская бульдожка Агнес.

По утверждению хозяев, Агнес умеет петь

 Марианна Максимовская


alt

Популярная российская телеведущая в свободное от работы время воспитывает дочь Сашу и французского бульдога Трюфеля, являясь страстной поклонницей этой породы собак.

Из интервью: "Недавно наш Трюша занял на выставке первое место. У него, что замечательно, не только экстерьер идеальный, но и характер золотой".

Раиса Рязанова


alt

В семье популярной актрисы Раисы Рязановой тоже живет французская бульдожка.

Дмитрий Нагиев

Из интервью Дмитрия Нагиева: "Собаке уже четвертый год. Когда покупал этого французского бульдога, мне говорили, что он храпит и пукает. И я думал: какая прелесть! А сейчас понимаю - это совсем не мило! На ночь закрываю пса на кухне - и впечатление, будто за стеной работает отбойный молоток"

Виктор Бондарюк

Солист и аранжировщик популярной группы "Русский размер" Виктор Бондарюк в свободное время предпочитает играть в компьютерные игры, навещать друзей и играть с любимым французским бульдогом Зосей.

Юлиан

Певец Юлиан обожает своего французского бульдога Вилли. Из интервью о Вилли: - Говорят, хозяин перенимает черты своего питомца и наоборот. Ваше взаимовлияние? - Его характер со временем стал очень похож на мой. Перенял у меня многие, не знаю, лучшие или худшие качества. Упрямо добивается поставленной цели; я, в основном, перед ним сдаюсь. Иногда кажется, что хозяин - он. Хочет - во время обеда сидит, словно человек, хочет - спит со мной: голову на подушку или мне на лицо, сам под одеялом, и давай храпеть. Помню, его сбила машина. Думал, все, конец. А он, как ни в чем не бывало, поднялся, отряхнулся и побежал дальше. Совсем как я в детстве. - То есть? - Меня, когда маленький был, мотоцикл сбил, а я встал, невредимый, домой пришел: "Мам, а меня только что мотоцикл сбил." Мама шок испытала. Сейчас, кстати, в связи с моими разъездами Вилли временно живет у родителей в Коломне. Но мы с ним созваниваемся. - Как это? - Звоню с гастролей, ему подносят трубку к уху, я говорю: "Виля, алло!", а он начинает что-то по собачьи отвечать - тявкать, урчать как-то особенно. Вообще, когда слышит мой голос по радио, на кассетах или из телевизора, удивительно реагирует. А если в момент трансляции я рядом, просто разрывается от непонимания ситуации: как это я и здесь, и там. Очень музыкальная собака. Иногда он подвывает мне. А однажды выбежал на сцену (я тогда взял его с собой нагастроли). Видимо кто-то его нечаянно из гримерки выпустил, а он - на сцену, совершил круг почета, погавкал. Иногда мне кажется, что он человек. Интервью Юлиана журналу "Друг", где он рассказывает о своем любимце Вилли можно прочитать на нашем сайте в разделе "Пресса".

 

Army of lovers


alt  

 Еще французский бульдог есть у группы Army of lovers. На верхнем фото он принимает участие в клипе Obsession. Также он снимался во многих других клипах. 

Мэрилин Мэнсон


alt

Имеет ли американский певец Мэрилин Мэнсон, известный своей склонностью к эпатажу французского бульдога, узнать не удалось, но известна фотография, на которой он изображен с двумя бульдожками.

http://blogs.privet.ru/

Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.