Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Кинология » Статьи о собаках » Анималотерапия. Целительная биоэнергетика животных.

Анималотерапия. Целительная биоэнергетика животных.

  • 0
Всем нам с детства знакомы приятные ощущения, которые можно получить от общения с животными. С чем это связано и какой эффект оказывают питомцы на наше здоровье? И в чем, с другой стороны, кроется причина того, что некоторым людям становится плохо от одной мысли о прикосновении к кошке или собаке?

Чтобы ответить на эти вопросы, нужно разобраться, что такое биоэнергия и каким образом происходит общение на энергетическом уровне.


Немного истории

Разгадать тайну энергетического влияния людей друг на друга человек хотел с древности. Еще сильнее он хотел научиться управлять этой силой, что привело к развитию многих направлений «тайного знания» и сформировало богатое наследство в этой области в форме различных школ и эзотерических учений.

Появлению термина «биополе» современная наука обязана великому российскому ученому Александру Гавриловичу Гурвичу, который являлся родоначальником данного направления науки (1912 год).

А в 1939 году Семен Давидович Кирлиан смог зафиксировать биополе живых объектов на фотопленке. Проявилось оно в виде необычного свечения. Позже метод был запатентован и назван эффектом Кирлиана.

Во второй половине 20-го века исследования в этой области продолжили десятки ученых по всему миру, были получены неопровержимые доказательства воздействия биологических полей одних живых объектов на другие.

Биополя животных и человека

Энергетическая система высших животных и человека очень сложно устроена, что будет более подробно раскрыто в следующих номерах журнала «Живой Взгляд».

Сегодня мы выясним, как же происходит взаимодействие между человеком и животными на энергетическом уровне.

Как будет показано ниже – абсолютно по-разному. Условно можно выделить следующие типы:
- гармоничное (партнерское) взаимодействие;
- биоэнергетический сброс;
- энергетический вампиризм.

Партнерское взаимодействие одинаково благоприятно и для человека, и для животного. Заключается оно в обоюдном обмене положительной энергией. При этом обмене его участники сами по себе достаточно гармоничны и с удовольствием дарят избыток позитивной энергии другому, тем самым преумножая эту гармонию. Хорошим примером является дружба лошади и наездника. Человек как бы погружается в мощное биополе крупного дружественного животного, сливается с ним. При этом он не просто подпитывается энергией. На время в его эфирном теле закрываются «энергетические дыры» а в местах энергетических блоков происходит снятие напряжения. Неправильно думать, что сама лошадь ничего не получает взамен. Если хозяин добр и любит лошадку, она имеет возможность взаимодействовать с более развитым ментальным человеческим телом и получает сильные чувства защиты и любви.

Биоэнергетический сброс - вид взаимодействия, при котором человек «разряжает» или «сбрасывает» свои избыточные негативные потенциалы животному. Пусть вас не пугают подобные «негуманные» отношения. Во-первых, они весьма обычны, во-вторых, далеко не всегда имеют разрушительные результаты для принимающей стороны. Например, такое крупное положительно настроенное животное, как дельфин, может легко принимать большое количество тяжелой энергии от разных людей без значительных последствий для себя. Кошка, несмотря на свои небольшие размеры, является отличным «громоотводом». Более того, она делает это по доброй воле, но почти никогда не примет в себя лишнего, не создаст угрозы для равновесия своей энергетической системы. Именно с этим связаны жалобы владельцев на непокорный характер кошек. С точки зрения теории энергетического взаимодействия получается, что люди хотят «поэксплуатировать» свою любимую киску, что называется, и в «хвост и в гриву…», а кошка этого не позволяет, и правильно делает. Для таких целей лучше подходит собака – она не способна вовремя выстраивать жесткую энергетическую защиту, за что позже ей приходится расплачиваться своим физическим здоровьем. Часто преданные собаки настолько беззаветно любят, что бессознательно снимают на себя всю негативную энергетику с нашего тела. Поэтому можно уверенно заявить, что большинство пациентов ветеринарных клиник с хроническими болезнями внутренних органов уберегли своих хозяев от их проявления. Существует понятие бионергетической емкости, которое подразумевает возможности животного принять определенное количество негативной энергии. Таким образом, у собаки, в теле которой уже развились симптомы болезни, емкость исчерпана. Другими словами, нарушения с уровня эфирного тела перешли на физический – сначала в виде функциональной, а позже и органической патологии. В этом случае собачка уже не способна осуществлять свою целительную работу, даже если очень хочет, и развитие заболевания у хозяина становится вопросом времени!

Биоэнергетическая ёмкость зависит от вида животного, возраста, пола, типа нервной системы и темперамента. Важно помнить, что эта способность резко меняется у беременных и выкармливающих самок, у животных после кастрации, а также по многим другим причинам.

Энергетический вампиризм – поведение, воистину присущее только человеку! В этом случае одна сторона только берет и ничего не дает взамен. Почему именно человек? Это происходит потому, что человек имеет более сильную энергетическую систему по сравнению с животными. К тому же человек часто не чувствует себя внутренне гармоничным и ищет способ восполнить недостающее. Все это приводит человека к деструктивным типам отношений с домашними питомцами или дикой природой. Но даже тогда, к сожалению, он не способен быть счастливым.

Как возникают фобии

Отдельно придется упомянуть о фобиях и психологических травмах. Отвращение к животным или определенным их видам, зачастую, связано с детскими переживаниями, которые человек начисто забывает. Напугать ребенка могут даже самые безобидные представители живой природы. В результате пережитого стресса в теле происходит блокирование текущих энергетических потоков, что с точки зрения психотерапии является одной из причин возникновения подобных фобий. Например, один только вид насекомого приводит к блокированию всей энергетики, человек может впадать в ступор, или наоборот, в панику и истерику.

У животных также формируются психологические патологии. Специалисты знают много случаев, когда собаки или лошади после перенесенного жестокого обращения становились крайне агрессивными к мужчинам, но при этом были лояльны к женщинам и детям.

Большую роль в формировании правильных взаимоотношений человека с животными играют родители. Они своим правильным примером могут научить ребенка понимать и чувствовать наших четвероногих друзей. Но если мы сами боимся всех вокруг, то легко можем заложить предпосылки для возникновения страхов у наших детей.
http://pet-lyubimest.blog.ru/
Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.