Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Кинология » Статьи о собаках » Путешествуем с собакой

Путешествуем с собакой

  • 0

Для вас автомобиль привычное средство передвижения, все равно, что второй дом. А для собаки, которая недавно стала полноправным членом вашей семьи, - это зачастую устрашающий монстр. Нужно приложить немало усилий, чтобы воспитать в ней беспроблемного пассажира. Для четвероногого питомца очень важны первый опыт и первые впечатления от поездки. Они не должны быть негативными. Лучше обучить собаку "урокам поведения в автомобиле" в щенячьем возрасте. Вот несколько советов, которые помогут владельцу автомобиля и собаки.

Собаке (щенку) нужно отвести постоянное место в автомобиле и приучить занимать это место во время поездки. Если пес крупной породы, его лучше поместить на заднем сиденье или на полу перед сиденьем - здесь, кстати, меньше ощущаются сотрясения при движении машины, собака сидит свободно и почти не видит, что происходит на оживленной магистрали и вокруг. В таком положении впечатлительные животные легче переносят неприятные симптомы поездки.

Небольшую собаку разумно приучить путешествовать в специальном переносном домике так, чтобы во время поездки она лежала. Идеально, если для перевозки используется грузопассажирский автомобиль, где есть возможность оборудовать для четвероногого друга отдельное место, огороженное защитной решеткой. Тогда и водитель и пассажиры застрахованы от непредвиденных ситуаций.

Путешествуя вместе с собакой, старайтесь вести машину равномерно, без резких ускорений и торможений, снижайте скорость на поворотах.

Во время поездки не давайте собаке возможность высовываться из окна. Маловероятно, что она выпрыгнет из машины, но от сильного постоянного ветра может простудиться или подхватить конъюнктивит. Если нужно, стекло немного опустите, чтобы в салон проникал свежий воздух, столь необходимый во время длительного путешествия. Не курите в машине!

В жаркую погоду не оставляйте собаку надолго одну в закрытом автомобиле. От солнца в салоне резко повышается температура, и у вашего питомца может случиться тепловой удар.

Во время длительной поездки не забывайте делать остановки для отдыха. Это особенно необходимо крупной собаке.

Пес, приученный к автомобилю, c удовольствием будет совершать с вами поездки, а в ваше отсутствие охранять машину.

Правила поведения собаки в общественном транспорте

Посещение ветеринарной клиники и дрессировочной площадки, поездки на выставки или соревнования, и, наконец, просто поход за город или визит к друзьям, так или иначе, предполагают использование общественного транспорта. Ведь не у всех есть собственный автомобиль, в котором можно без особых проблем транспортировать животное. Впрочем, и в этом случае собаку необходимо постепенно приучать к машине. Но если она в ремонте, а путь предстоит неблизкий? Остается один проверенный способ: купить билет - и ехать.

Как же вести себя с собакой во время переезда городскими или пригородными видами транспорта? Тут существует целая наука. Познакомим же читателей с некоторыми правилами поведения владельцев и их четвероногих воспитанников в общественном транспорте и расскажем, как правильно приучить к нему животное. Итак...

Правило первое. К любому виду транспорта животное нужно приучать постепенно и как можно с более раннего возраста - со щенка.

Правило второе. Всякое правильное действие животного должно обязательно поощряться хозяином. Не скупитесь на ласку и похвалу, но поощрение должно быть заслуженным.

Правило третье. Нельзя заставлять собаку ездить городским транспортом силой.

Правило четвертое. Во время поездки собака должна быть в ошейнике и на коротком поводке. Она должна быть также приучена к наморднику.

Правило пятое. Посадку с собакой на наземные виды городского транспорта лучше производить с задней площадки. Высадку производят через ближайшие свободные двери. К посадке и высадке желательно готовиться заранее.

Правило шестое. В салоне животное нужно посадить у своих ног так, чтобы оно по возможности не мешало пассажирам.

Правило седьмое. Любая ситуация должна быть подконтрольна владельцу собаки. Животное должно быть спокойным и послушным.

Правило восьмое. В случае если транспорт переполнен, лучше подождать следующую машину или сесть в более свободный вагон.

Правило девятое. Нельзя допускать конфликтных ситуаций с пассажирами. При малейшей провокации конфликта с их стороны лучше выйти на ближайшей остановке или пересесть в другой вагон.

Правило десятое. Необходимо постоянно следить за безопасностью вашей собаки во избежание ее травматизма. Особенно это касается наземного электротранспорта (троллейбус, трамвай, электричка) и метрополитена.

Правило одиннадцатое. По возможности избегайте поездок с собакой в часы пик и на переполненных транспортных маршрутах. Обязательно учитывайте погодные условия.

Правило двенадцатое. Прежде чем отправиться в путь, хорошенько продумайте весь маршрут вашего движения от начала до конца, а также и то, какими видами транспорта вы намереваетесь добираться до конечного пункта.

Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.