Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Кинология » Статьи о собаках » Самая длинноухая собака попала в книгу рекордов Гиннеса

Самая длинноухая собака попала в книгу рекордов Гиннеса

  • 0

Этот пес сразил размерами специалистов

Самая длинноухая собака попала в книгу рекордов Гиннеса
Представители Книги рекордов Гиннеса выбрали самую длинноухую собаку в мире из ныне живущих. Ею стал черно-подпалый кунхаунд (American Black-and-Tan Coonhound) по кличке Харбор, длина левого уха, которого составляет 31,1 см, а правого - 34,2 см.

Рекордсмен живет в городке Боулдер, штат Колорадо (США). Ему восемь лет, и, по словам его хозяйки, длинные уши не всегда были такой уж большой радостью для ее питомца. Когда Харбор был щенком, он нередко наступал на свои уши и катился с лестницы вниз.

Предыдущим рекордсменом по длине ушей был бладхаунд по кличке Тиггер, который умер в 2009 году. Длина одного уха Тиггера составляла 34,2 см, второго 34,9 см.У Харбора, длина левого уха, которого составляет 31,1 см, а правого - 34,2 см.

Кунхаунд - гончая собака, внешне очень напоминающая породу бладхаунд. Это очень энергичные питомцы, в США их используют для охоты на опоссумов и енотов. Кунхаунды не боятся ни зноя, ни холода, они могут проходить в самых труднодоступных местах. Собаки этой породы славятся не только своей красивой внешностью, но и силой, выносливостью.

Самая длинноухая собака попала в книгу рекордов Гиннеса

Рекордсмен живет в городке Боулдер, штат Колорадо (США).


Черно-подпалый кунхаунд имеет и другое название - американская енотовая гончая. Порода была выведена в США в начале 18 века. У породы имеются довольно именитые предки: гончая Тальбота, известная с 12 столетия, керри-бигль из Ирландии, фоксхаунд, бладхаунд и американский виргинский фоксхаунд.
Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.