Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Кинология » Статьи о собаках » Нацисты пытались научить собак говорить в специальной засекреченной школе «Tier-Sprechschule ASRA»

Нацисты пытались научить собак говорить в специальной засекреченной школе «Tier-Sprechschule ASRA»

  • 85

Об этом рассказывает книга «Удивительные собаки в истории» автора Йен Бондесон из Кардиффского университета. Автор утверждает, что нацистский лидер разработал специальное психологическое оружие, которое должно было растоптать противника в прах и пух. Оказывается, супермощные баллисты и технические ракеты – бледная тень по сравнению с говорящими собаками, которые могли бы обескуражит любого противника.
Нацисты пытались научить собак говорить в специальной засекреченной школе «Tier-Sprechschule ASRA»
  Эти сведения были изысканы ученым британского университета из немецких архивов. Там говорится о том, что исключительное отношение немцев к собакам диктовалось тем, что они считали их практически равными человеку по интеллекту, а порой и превосходящим некоторые расы. «Tier-Sprechschule ASRA» - школа для собак, которая учила питомцев телепатии, языку, а также чтению и разговорам с хозяевами СС. Руководителем школы была Маргарет Шмитт, которая расположила школу около Ганновера, где она и просуществовала до 1930 года. Обе собаки Гитлера, Белла и Блонди также были выпускницами этого заведения и могли общаться с фюрером, сообщает нам книга. 

Одна собака научилась отвечать на вопрос, кто такой Адольф Гитлер. Она умудрялась пролаять: «Майн фюрер!» («Мой вождь!»). А эрдельтерьер Рольф «говорил», постукивая лапами по доске, при этом каждая буква обозначалась определенным количеством постукиваний. Кроме того, Рольф рассуждал о религии и воспроизводил стихотворения наизусть. Однажды, когда в собачью школу заглянул некий дворянин, Рольф спросил его: «Вы можете вилять хвостом?» Рольф также выразил желание отправиться в армию — он не любил французов.

Популярен был и самец таксы Курвеналь — поздравить его с днем рожденья пришли как-то целых 28 членов молодежного отделения фашистской организации по защите животных. Курвеналь лаял определенное количество раз для обозначения букв. Своему биографу он рассказал, что, имей он право участвовать в выборах, проголосовал бы за рейхспрезидента Пауля фон Гинденбурга.

Германский пойнтер Дон научился изображать человеческую речь. Например, он был в состоянии пролаять: «Голоден! Дайте мне пирожных!»

Но обучением собак немцы занимались не для развлечения, а в военных целях — они рассчитывали, что такие собаки могут нести службу в рядах СС и в охране концлагерей, чтобы высвобождать для других задач.

Профессор Бондесон, выпустивший книгу о своем открытии, пояснил, что в 20-х годах в Германии было много энтузиастов, изучавших психологию животных и всерьез полагавших, что собаки почти так же умны, как и люди, и способны к абстрактному мышлению и общению. «Когда фашисты пришли к власти — вы бы могли подумать, что они посадят этих фанатиков в концлагеря, но на самом деле они заинтересовались этими идеями. Ведь сильная связь между человеком и природой подразумевалась фашистской идеологией. Например, когда немцы стали арестовывать евреев и бросать их в концлагеря, газеты наполнились возмущенными письмами читателей, которые беспокоились за судьбу оставшихся после евреев домашних питомцев», — рассказал профессор.

«О правах животных фашисты думали больше, чем о правах людей. Главным защитником животных считался Геринг», — пояснил он, добавив, что собак в школу речи поставлял рейхсфюрер СС Гиммлер. На этом и основано его предположение о том, что собак намечалось использовать в СС и на охране концлагерей.

«Гитлер лично интересовался перспективами использования дрессированных собак на войне и советовал представителям германской армии рассмотреть целесообразность их использования в бою», — сказал Бондесон. Однако он заявил, что практического воплощения эти идеи не нашли — нет никаких исторических свидетельств об эсэсовцах с говорящими собаками. Неужели Гитлер был еще безумнее, чем нам кажется? Впрочем, полагает автор публикации в The New York Times Морин Дауд, здравомыслящего диктатора найти очень сложно: "абсолютная власть сводит с ума, побуждает к бреду и нездоровым фантазиям"…

Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.