Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Апрель 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Кинология » Выставки » Что такое Атибокс?

Что такое Атибокс?

  • 0
Что такое Атибокс?

В любой породе собак есть свои самые главные события. У немецких боксеров - это выставка ATI BOX (Association Technique Internationale du Boxer - Интернациональная техническая ассоциация боксеров).

Ассоциация "Атибокс" была образована по инициативе французского Боксер-клуба 20 мая 1950 года в Страсбурге. Целью этой ассоциации стало соблюдение интересов породы немецких боксеров на международном уровне и помощь всем присоединившимся странам. Длительное время пост президента занимал Лео Хельбиг, который стал проводником идей "Атибокса" во многих странах Европы и за океаном. Он был выдающимся пропагандистом породы "боксер", и ему многое удалось благодаря его многочисленным поездкам в качестве судьи. Сегодня "Атибокс" под руководством ее президента Гюнтера Карга имеет свои представительства по всей Европе. В состав ассоциации входят Бельгия, Дания, Германия, Финляндия, Франция, Индонезия, Израиль, Италия, Югославия, Нидерланды, Норвегия, Австрия, Польша, Португалия, Швейцария, Швеция, Испания, Венгрия, Россия, Япония, Перу, Словения, Словакия, Болгария, ЮАР, Чехия, США.

Выставки "Атибокс" регулярно проходят в разных странах, начиная с 1963 года, причем заранее рассматриваются предложения о проведении выставки в той или иной стране и определяется состав экспертной бригады. Число участников зависит от страны-организатора выставки. В центре Европы собирается не менее 500 собак, но были выставки, собиравшие и по 700 собак.

Для заводчиков боксеров "Атибокс" - главное событие года. Это возможность на пару дней в году оказаться в среде единомышленников, людей увлеченных и преданных боксерам.

Выставка Атибокс продолжается два дня, а подготовка к ней у многих заводчиков длится всю жизнь. Это не преувеличение, это на самом деле так. Для заводчиков всегда лучший щенок тот, который родится в будущем, а высшая награда - победа на "Атибокс" и признание коллег. Разведение - это непрерывный динамичный процесс: порода не стоит на месте и вместе с новыми поколениями боксеров меняются лидеры в породе.

Прежде чем показать собаку на "Атибоксе", серьезные заводчики демонстрируют ее перед известными экспертами на монопородных выставках разных стран, таким образом создавая собаке имя. Любая победа перед "Атибоксом" - это очки участнику. Так что лидеры известны заранее.

Экспертизу боксеров на выставках "Атибокс" проводят четверо судей, которых выбирает оргкомитет выставки. От того, КТО судит, во многом зависит количество и качество боксеров на выставке. Для эксперта судить "Атибокс" - высшее достижение, триумф судейской карьеры. Вместе с тем это очень большая ответственность и психологическая нагрузка. Ведь на рингах выставляются как боксеры-чемпионы многих стран, обладатели высших мировых титулов, так и красивые «неизвестные» боксеры, которых также выставляют авторитетные заводчики и хендлеры, а эксперт должен «устоять перед этим прессингом» и выбрать лучших из лучших. Это очень сложная задача, так как за рингом нет случайных зевак. Там стоят сотни людей, которые разбираются в породе не хуже, а, возможно, даже лучше, чем эксперт.

"Атибокс" собирает сотни, а, возможно, и тысячи людей со всего мира, увлеченных одним любимым делом - разведением боксеров, и таким образом создается совершенно необыкновенная атмосфера. Здесь почти все друг друга знают, и, несмотря на острейшую конкуренцию, царят взаимопонимание и доброжелательность. Здесь все понимают друг друга с полуслова. Люди демонстрируют своих собак, свои достижения, свое будущее.

На "Атибоксе" подбирают производителей для будущих вязок, покупают взрослых собак-чемпионов, или договариваются о щенках. На "Атибоксе" «рождаются» новые имена заводчиков, и малоизвестные питомники в один миг становятся знаменитыми. Для большинства присутствующих неважно, как распорядится случай, кого выберет эксперт и кто станет первым. Самая важная и самая главная победа - это оценка зрителей и признание заводчиков! Кто добивается этого, тот истинный победитель "Атибокса".

Официальный сайт организации www.atibox-online.net.

©  2008 А. Балашов

Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.