Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Кинология » Закон » ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ЖИВОТНЫХ В АВИАТРАНСПОРТЕ

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ЖИВОТНЫХ В АВИАТРАНСПОРТЕ

  • 85
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ЖИВОТНЫХ В АВИАТРАНСПОРТЕ 


При бронировании перевозки или приобретении авиабилета пассажир обязан сообщить вид, количество и вес перевозимого живого животного или птиц. 
Живые животные и птицы принимаются к перевозке на воздушном судне только при наличии подтвержденного согласия авиакомпании и разрешения страны прибытия или транзита при международных полетах. 

Перевозка живых животных и птиц может осуществляться: 
•    в пассажирском салоне 
•    в багажных отсеках 
•    в качестве груза. 

Для перевозки домашних (прирученных) живых животных и птиц необходимо: 
•    на внутрироссийских рейсах 
o    ветеринарное свидетельство формы №1, выданное городским ветеринарным учреждением 
•    на международных рейсах 
o    международный ветеринарный сертификат, оформленный на основании ветеринарного свидетельства и зарегистрированный в ветеринарной службе пункта пограничного контроля 
o    справка о племенной ценности животного на вывоз 
o    документы, требуемые ветеринарными органами страны прибытия или транзита. 

Примечание: 
o    Для получения подробной информации о требованиях при перевозке животного пассажиру необходимо обратиться в консульство страны въезда, выезда или транзита. 
o    В аэропорту «Кольцово» служба ветеринарного контроля, расположена в здании международного терминала, кабинет 84-85, тел. (343) 226 88 96, круглосуточно. 

Живые животные и птицы принимаются к перевозке при условии полной ответственности за них пассажира либо грузоотправителя. 

Авиакомпания не несет ответственности за телесные повреждения, утрату, заболевание или смерть животных и птиц; за недостаток и/или неправильное оформление документов, необходимых для их перевозки, а также за отказ на их ввоз или провоз в/через страну или территорию. 

При перевозке животных и птиц в пассажирском салоне или багажных отсеках, масса животных и птиц не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа с учетом веса контейнера 
(клетки). 

Оплата перевозки животных в качестве груза производится по грузовым тарифам. 

Перевозка домашних животных и птиц в пассажирском салоне 

 

  1.  К перевозке в пассажирском салоне воздушного судна принимаются только домашние (прирученные) животные: кошки, собаки, другие мелкие животные и птицы в сопровождении дееспособного пассажира, в контейнерах либо клетках, не превышающих размеры ручной клади (45*35*25см) для перевозки на руках пассажира.
  2. Контейнер (клетка) может быть изготовлен из материала: стекловолокно, металл, твердый пластик, сварная сетка или дерево.
  3. Клетки птиц должны быть покрыты светонепроницаемым материалом.
  4. Общий вес клетки с животным не должен превышать 8 кг.
  5. Плетеные контейнеры могут использовать для воздушной перевозки кошек и собачек весом не более 3 кг.
  6. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах либо коробках, с отверстиями для доступа воздуха.
  7. Собаки-поводыри, сопровождающие пассажиров с нарушением зрения или слуха, перевозятся в салоне воздушного судна, без контейнера при выполнении следующих условий:
    • наличия сертификата об обучении собаки-поводыря, намордника и поводка у животного;
    • размещения собаки-поводыря под креслом у ног владельца.
  8. Кормление собак-поводырей в период регистрации и полета ЗАПРЕЩЕНО.
  9. В пассажирском салоне воздушного судна разрешена перевозка не более двух собак.
  10. Перевозка антагонистических животных (собака - кошка) в одном пассажирском салоне ЗАПРЕЩЕНА.
  11. Командир воздушного судна имеет право отказать в перевозке пассажиру с животным в салоне самолета, если это необходимо для обеспечения безопасности полета либо предотвращения ущерба имуществу авиакомпании или пассажиров.
Перевозка домашних животных в багажных отсеках воздушного судна 
  1. В случае невозможности перевозки домашних животных и птиц в пассажирском салоне, их перевозка осуществляется в багажных отсеках воздушного судна в контейнерах (клетках) пассажира.
  2. Не принимаются к перевозке в качестве багажа крупный домашний скот, дикие, подопытные животные, пресмыкающиеся, грызуны, пчелы и рыбопосадочный материал.
  3. Размеры контейнера (клетки) не должны превышать габариты 100х100х50 см.
  4. Масса животного с учетом веса контейнера (клетки) должна быть не более 30 кг.
  5. Контейнер (клетка) должен быть достаточно большим, чтобы животное могло стоять, лежать и поворачиваться; иметь прочный каркас и соединения, чтобы животное не могло прогрызть или процарапать их и сбежать.
  6. Доступ в контейнер (клетку) может быть через скользящую дверь или дверь на петлях, с замком или запором, исключающим возможность случайного открытия.
  7. Контейнер (клетка) должен проветриваться с трех сторон. Основная вентиляция должна приходиться на верхнюю часть контейнера (клетки).
  8. Вентиляционные отверстия должны быть такого размера, чтобы животное не могло просунуть сквозь них нос или лапы, не иметь острых краев, выступов.
  9. Контейнер (клетка) должен быть чистым, с водонепроницаемым дном, достаточным количеством водопоглощающего материала (впитывающая подстилка). По периметру дна контейнера (клетки) должен быть бортик, исключающий просыпание абсорбирующего материала.
  10. Использование соломы в качестве подстилки ЗАПРЕЩЕНО.
  11. В конструкцию контейнера (клетки) должны входить ручки, для обеспечения переноса контейнера (клетки).
  12. Перевозка живых животных в контейнерах из проволоки ЗАПРЕЩЕНА.
  13. За 2 часа до вылета рейса пассажир должен накормить и напоить животное. Обязательно осмотреть его.

 

Перевозка живых животных в качестве груза 

 

  1. Живые животные и птицы принимаются к перевозке на воздушном судне только по предварительному согласованию с авиакомпанией, с разрешения страны прибытия или транзита при международных полетах и рекомендациями ИАТА «Live Animal Regulations».
  2. Перевозка животных и птиц в качестве груза осуществляется по грузовым авианакладным при наличии ветеринарных разрешений, в необходимых случаях - разрешений карантинных служб, в контейнерах (клетках) или пригодных ящиках грузоотправителя.
  3. Габариты контейнера (клетки) или ящика должны быть менее 1.3х 0.8х 1.5 м.
  4. Масса животных или птиц с учетом веса контейнера (клетки) или ящика должна быть не более 85 кг.
  5. Перевозка крупных домашних животных и зверей массой более 85 кг производится только с разрешения директора по производству авиакомпании.
  6. Трансферная перевозка живых животных в качестве груза ЗАПРЕЩЕНА.
  7. Грузоотправитель обязан предоставить для перевозки живых животных и зверей необходимые корма, питьевую воду, инвентарь для кормления и питья в пути следования, подстилочные и крепежные материалы, ветеринарную аптечку и спецодежду сопровождающих; запас корма и питья на случай не предусмотренной задержки воздушного судна.
  8. При внутрироссийских перевозках живые животные, птицы и звери принимаются к перевозке только с сопровождающим (и), выделенным (и) грузоотправителем либо грузополучателем. Сопровождающий несет ответственность за сохранность животных, птиц и зверей при перевозке, осуществляет уход за ними и кормление. При необходимости обеспечивает безопасность воздушного судна и окружающих.
  9. Погрузка и выгрузка контейнеров (клеток) или ящиков с крупными живыми животными, зверями массой более 85 кг при необходимости может производиться средствами грузоотправителя и грузополучателя, которые несут ответственность, как за сохранность животных, так и за обеспечение безопасности воздушного судна и окружающих.
  10. Грузоотправитель обязан известить грузополучателя об отправке в его адрес живых животный в качестве груза. Грузополучатель обязан не позднее 3-х часов после прибытия воздушного судна в аэропорт назначения получить прибывший в его адрес груз.
  11. 1Условия перевозки живых животных на воздушных судах авиакомпании

 

Перевозка на борту ВС

Тип ВС

Ил-86

А-320

Ту-154*

Ту-134*

Ан-24

в пассажирском салоне

да

да

да

да

да

в багажных отсеках

да

нет

да

да

нет

в качестве груза

да

нет

да

нет

нет



*В случае замены ВС на самолет А320 авиакомпания имеет право отказать в перевозке животного. 

http://www.bezpovodka.ru

Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.