Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Главная » Щенок в семье

Щенок в семье

  • 0

Когда вы берете в дом щенка, будь то служебная собака или маленький диванный песик, помните, что дальними предками вашего питомца были волки. И первое, что вы должны перенять из уклада жизни стайных животных - это иерархия стаи. Такой стаей для вашего щенка теперь является ваша семья, и его место в ней должно быть первое с конца. Это не значит, что ваш щенок будет на правах униженного и оскорбленного, он будет себя чувствовать вполне счастливым и довольным и при этом четко знать свое место и положение. Вместе с тем, он должен адекватно воспринимать всех членов семьи и выполнять команды опять-таки всех, в том числе и детей. Естественно, щенок выделит для себя безусловного лидера, но при этом вы сможете избежать такой ситуации, когда в его отсутствии собака становится полностью неуправляемой.

Установите лидерство

Прежде всего, вы должны сами определить правила игры. Вы должны кормить щенка в определенные часы, играть с ним тогда, когда сами сочтете нужным, а не когда этого хочет щенок. И хотя вам будет очень сложно отказать малышу в ласке, особенно если он этого настойчиво требует, старайтесь сдержать свои естественные порывы. Подождите, когда он успокоится, и только тогда приласкайте его. В любом случае инициатива должна исходить только от вас.

Особое внимание уделяйте играм. Излюбленная забава всех собак – перетягивание каната. Очень милое зрелище, когда щенок с радостным бурчанием «одерживает верх» над хозяином и с чувством выполненного долга и отвоеванной игрушкой гордо удаляется на свое место, дабы насладится своим триумфом. Несколько таких сеансов и пальма первенства будет отдана вашему питомцу. В любых играх вы должны побеждать, иначе ваше положение лидера будет подвергнуто жесткому сомнению.

Самый сложный аспект – это кормление. Многих из нас с детства приучали к тому, что сначала надо накормить братьев наших меньших. Но в стае самыми последними едят животные, занимающие подчиненное положение. И если вы устанавливаете такие же порядки в вашей семье, соберите волю в кулак и не поддавайтесь на провокационное поведение щенка. Сейчас он очень маленький и трогательный, и вам очень неловко есть на глазах у бедного голодного «ребенка», но вы должны помнить, что для него вы безусловный лидер. Не позволяйте вашему лидерству дать слабину.

О наказании

Любого щенка воспитывают методом кнута и пряника. О пряниках понятно – ласка, лакомство и доброе слово. А вот что считать кнутом, и можно ли воспринимать это слово в буквальном его смысле? Четкого ответа на эти вопросы нет. Чаще всего достаточно



металла в голосе и отвлекающего маневра. Если вы утвердились на пьедестале лидера, то этого будет достаточно. Но плох тот лейтенант, который не хочет стать генералом, у подрастающего щенка появляются свои амбиции и рано или поздно он попробует сместить вас с пьедестала. Что делать, если вы, придя домой, обнаружите своего четвероногого воспитанника на вашей кровати или же вылизывающим кастрюлю с борщом. На первый раз можно ему просто напомнить, кто в доме хозяин. Приподнимите щенка за шкирку или же прижмите его к полу. Все эти процедуры достаточно унизительны для него. Если же этого будет недостаточно, и ваш питомец будет продолжать испытывать вас на прочность, придется воспользоваться более серьезным физическим воздействием. Но помните, что это не должна быть ваша эмоциональная разрядка или же выражение вашего бессилия, вы четко должны понимать, за что вы применяете физическое наказание и чего вы этим хотите добиться.

Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.