Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Разное » В путешествие с собакой

В путешествие с собакой

  • 0

Конечно, в отпуске мы не хотим отказываться от наших “четвероногих” друзей. Здесь вы найдете несколько советов, как сделать поездку для вашей собаки максимально комфортной. 

Путешествие всегда связано с изменением многих ежедневных привычек. Для того, чтобы отпуск, несмотря на все изменения жизненного уклада для собаки оказался приятным событием, а не пыткой, можно принять некоторые меры.

 

Если в качестве транспортного средства выбрана машина, следует позаботиться о том, чтобы собака не могла помешать водителю даже при экстренном торможении. Лучше всего перевозить собаку в отделенном заднем пространстве автомобиля.


Если планируется длительная автомобильная поездка, собака не должна ничего есть до нее. Со времени последнего кормления должно пройти не менее 12 часов (у щенков 4 часа). Таким образом можно предотвратить возникновение тошноты и рвоты, которые могут возникнуть из-за движения автомобиля, а также из-за страха и нервозности. 
Собак, еще не знакомые с автомобилем, сначала необходимо приучать к самому транспортному средству. Затем предпринимаются короткие пробные поездки, которые раз за разом становятся длиннее. Лучшая награда это последующая прогулка. В сложных случаях, при болезни боязни поездок, у ветеринара можно получить соответствующие медикаменты. 

В то время как отказ от пищи в течение 24 часов для собак не проблема, потребление воды ни в коем случае не должно быть ограничено. Особенно в теплое время года, собака должна часто пить, чтобы ее тело не перегревалось. Поэтому для поездки необходимо взять достаточное количество свежей воды. После 2 часов дороги хорошо сделать остановку: собака может попить и размяться во время небольшой прогулки на поводке.

 

 

Большую нагрузку, чем поездка на автомобиле, представляет собой путешествие на самолете, корабле или поезде. Непривычное окружение пугает собаку. К тому же нет возможности двигаться и облегчиться. Вещи, которые собака знает, например, одеяло или игрушка, могут стать хорошей опорой. О точных условиях транспортировки необходимо вовремя проконсультироваться в соответствующей инстанции.

Как правило, путешествовать на самолете в пассажирском отсеке разрешено только собакам весом до 5 кг. Более крупные собаки должны путешествовать в специальном транспортном контейнере в багажном отделении. При поездках за рубеж лучше всего за 4 недели до отбытия проконсультировать у ветеринарного врача о ветеринарных требованиях на въезд в выбранную страну. В этом случае остается время сделать необходимые прививки, например, прививку против бешенства.

Ветеринар также выписывает необходимые официальные медицинские документы, а также дает консультацию по содержанию дорожной аптечки. Только ограниченное число стран предписывает полное обследование и медицинскую характеристику (Великобритания, Норвегия, Швеция). 

Для безопасности на ошейнике собаки должен быть наклеен ярлычок с адресом, где вы будете находиться во время отпуска, или домашним. На весь отпуск лучше всего взять большой запас высококачественного сухого корма, к которому собака привыкла.

alt

Психический стресс и измененная температура окружающей среды часто уменьшают аппетит. Но так как поездка связана не только с большими волнениями, но и с большей подвижностью, собаке нужна особенно вкусная и энергетически богатая пища.


На эту пищу для „активных собак“ необходимо еще дома шаг за шагом переходить за 1-2 недели до поездки. 

Помимо высокой энергетической ценности, пища должна еще и хорошо усваиваться. Так как выделение малого количества экскрементов и минимальная потеря влаги через экскременты и для собаки и для хозяина во время поездки будет большим облегчением. 

Если время кормления, к которому собака привыкла, не может быть соблюдено, ее необходимо еще до отпуска готовить к изменяющемуся ритму.

http://www.royal-canin.ru

Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.