Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Разное » Интервью с Bart Bellon

Интервью с Bart Bellon

  • 85
Вы социализируете Ваших щенков, выводите их на публику? Нет. Я везу их только к местам тренировки в моем автомобиле. Если собака показывает себя хорошо после этого, то с ней не нужно много ходить и показывать всякое большое количество мест, если же он испуган, то вы можете сделать множественными посещениями общества его немного лучшее, но вы никогда до конца не сможете изменить факт, что он испуган. Такая собака - не подходит для меня.
Как вы выбираете щенка? Я иду к помету, смотрю только кобелей, и я хочу увидеть щенят, которые любознательны. Они должны хотеть преследовать и кусать, использовать для этого свою пасть. Я бросаю что-то, - ключи например, и хороший щенок пойдет и схватит их. Не обязательно для того, чтобы принести их назад, но они должны хотеть обладать чем-либо для себя. После этого я достаю очень мягкую накладку из джутового материала и предлагаю щенку его кусать. Так же смотрю на реакцию и желание.

С вашими щенками когда Вы начинаете серьезную тренировку? Я играю в добычные-аппортировочные игры, пока они молоды. Я называю этот период наблюдения, от 6 недель до 4 -х месяцев, пока происходит смена зубов. В это время я ничего не требую от них. После смены зубов я начинаю период ориентации, от 6 месяцев до 1 года. Я часто даю кусание в мягкую накладку на рукав, когда я еду на велосипеде. Я даю укусить накладку и предлагаю молодой собаке тянуть меня, держа накладку в зубах. Очень важно чтобы собака научилась к дыханию через нос, к дыханию с заполненным ртом. Некоторые собаки не могут сделать это. И это становится проблемой в будущей работе. После года я начинаю по определенному плану тренировку без переменных, это я называю этап определения. Собака только имеет один вариант и учится сделать то что я требую, позже я ввжу переменные,- даю выбор для собаки правильного действия. Когда она делает неправильный выбором для меня, использую электронный ошейник на низком уровне, для того чтобы сразу она к выбрала действие, которое я хочу.
Вы используете еду для тренировки ваших молодых собак в обучении послушания? Нет, никогда. Я невижу пользу еды. Я хочу чтобы собака работала для меня, со мной, но не за еду. Мячик или жгут могут быть полезны для мотивировки, но если их не слишком много, опять же. Если вы используете эти инструменты слишком много, то собака работает только за мячик, ваше отношение и требования лишь терпит. Собака также не обучается наилучшим образом, когда она на очень высоком драйве мотивации. Я хочу собаку подчинить моей воле во время процесса обучения, после этого я могу построить ее удовольствие с мотивировкой.
Так как вы начинаете подчинение (послушание)? С электрическим ошейником? Да, в связке с движением рядом. Я надеваю на молодую собаку поводок, пристегнутый к e-ошейнику, и начинаю с маленьких коррекций поводком, когда собака теряет со мной контроль и уходит от меня. Коррекцию получает в отделении от меня. После того, когда она начнет быть внимательной со мной, я ввожу сигнал ошейника на низком уровне. Иногда вы должны показать собаке силу ощейника на более высоком уровне, после чего снова вернуться к очень низким уровням. Я могу научить собаку значениям команд очень быстро с ошейником. Например, чтобы обучить позициям - сидеть, лежать, стоять мне нужно максимум 5 минут. Десять лет назад мы использовали ошейник только для коррекций и наказания, это очень плохо и примитивно!, теперь мы научились использовать его для мотивации собаки.
Вы подготавливаете ваших собак для спортивной работы? Да, очень много. Моя тактика начального обучения. Я учу собаку тянуть меня на велосипеде, около 2-х километров, всегда неся что-то в ее пасти (накладка, жгут), чтобы поставить ей дыхание через нос. После этого я играю с ней в мяч очень активно и "тяжело", и когда собака уже достаточно утомлена, я делаю облаивание. Если она не лает по команде после этого, то я использую ошейник на низком уровне для того чтобы сделать облаивание по команде. Собака учится таким образом "выключать" ошейник через лай. После этого она должна также быстро прекратить лай, когда я этого хочу. "Включение" и "вылючение" по моей просьбе быстро приходит к собаке. После собаке легче дать правильную технику облаивания в обучении защите.

Вы учите плавать Ваших собак? Нет, я не имею, к сожалению, доступ к хорошему месту для плавания. Но я очень люблю поплавать с собакой для тренировки если есть возможность, это очень хорошо и для собаки.
Вы предпочитаете какие-то определенные кровные линии для работы? По-Вашему мнению, некоторые заводчики производят "качественный продукт" в виде собак, которые нравятся Вам? Нет, я смотрю индивидуально каждую собаку, как подходящую мне для работы. Кровные линии значения не имеют. Многие заводчики иногда получают хороший помет, но часто предлагают "хороший мусор". Я ищу очень сильных собак и племенное разведение здесь не настолько важно.
Регистрируете ваших собак? Нет. Бельгийцы очень длительное время смешивали многие породы совместно с Malinois. Но это уже не чистокровные собаки. Как по мне наилучшее назначение Malinois - работать пастухом. Собака, с которой я выиграл чемпионаты с 1992,- Flip, был микс Malinois и Немецкой Овчарки. Он был очень хорошей собакой. Я думаю это самая лучшая система, смешивать, чтобы получить реально хорошо работающих собак.
Вы работаете с суками? Работают ли хорошие племенные суки? Нет. Реально работают только кобели. Это как американский футбол, -спорт для мужчин. Некоторые люди использовали для работы сук по случаю, но если они работали наилучшим образом, то они были аберрациями и не производили потомство, похожее по качеству работы на мать. Это были Амазонки. Выбирают хороших сук, только чтобы производить потомство для будущей работы.
Племенные суки имеют испытания? Нет. Мы как раз любим отбирать для племени хорошую, дружелюбную суку от сильных рабочих родителей.
Если вы выбираете взрослую собаку, что Вы хотите видеть в ней в виде стержня? Как делаю я скажу сейчас… Я хочу собаку, которая имеет всего очень много изначально. Имею ввиду превосходные природные рефлексы во всем. Если например, собака дает 30% качества в потомках от общего числа полученных собак, то для большинства людей это хорошая собака. Тренировками собаку делают лучше и лучше и заводчики ставят акценты в племенном подборе на собак, получивших высокие баллы на соревнованиях, но это не всегда хорошие собаки именно для разведения. К сожалению, сейчас все большле неярких, "безталанных" собак выигрывают и составляют конкуренцию, за счет прекрасного и тонкого тренинга. Племенная собака должна быть одна, с очень многими натуральными прекрасными характеристиками.
Ваше мнение о других европейских видах спорта с собаками? IPO, KNPV, Mondioring?Какие трудности и различия вы видите в этих видах, в отличие от Бельгийского Ринга? Проблема людей в том, что они делают спорт более легким. Французский Ринг хорошая программа, но всегда одно и тоже, слишком много тренировок стериотипа и шаблонов, и они не заботятся о подчинении и "напряжении сжатия"… это очень плохо, я думаю. Но программа трудна, прижки тяжелы, как и в Бельгийском Ринге, и работа decoy может быть трудна для собаки, но иногда опять же, их работа слишком затруднительна для собаки. Mondioring не очень люблю, он слабей, чем французский и бельгийский ринг. IPO красивая зрелищная программа для наблюдения, но не много представляет как тест или испытания собак. Для меня - IPO скорее отбирает хороших тренеров собаки, нежели хороших собак. В программе опять же, все однообразно, одно и тоже, и программа agility очень слабая. Немцы уже имеют проблемы с их рафинированным перепрыгиванием на Malinois. Malinois была порода бедного человека в Бельгии. Это была собака, питающаяся хлебом и водой, и не ходила к ветеринару. Agility будет тест разумности, если собака получает слишком много травм и повреждений, - это большая проблема . KNPV,- я люблю этот спорт, он крепко испытывает собак. Ringsports (французский, бельгийский) и KNPV будут хорошими программами, но мы должны быть осторожными, чтобы не допустить их ослабления.
Что-нибудь хотите добавить от себя? Философия обучения и тренировки очень изменилась за последние 10 лет. Важно для людей увидеть эти изменение и осознать их смысл. Например, электронный ошейник использовали только чтобы научить собаку делать отпуск рукава. Теперь мы используем его фактически для того чтобы мотивировать собаку во всех фазах. И фактически, тренировка получается очень хорошая поэтому. Сегодня стало более трудно выбрать реально сильных собак, потому что много слабых собак сегодня хорошо обучены, подготовлены, натренированы, и их слабые стороны таким образом скрыты. Мы должны остаться открытыми к новым идеям обучения из много мест. Я люблю французские и немецкие методы для тренировки защиты. Много чего можно получить из многих других источников
Печать
 
Andrey Sakhno
28 августа 2008 20:58
Комментарий #1

andryhas
Группа: Журналисты
Регистрация: 5.08.2008
Коментов: 180
Новостей: 521


http://www.k9.net.ua
 
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.