Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Разное » Интересные факты » Исследователи из Университета Пенсильвании составили рейтинг самых агрессивных собак

Исследователи из Университета Пенсильвании составили рейтинг самых агрессивных собак

  • 85

Забудьте про питбулей, ротвейлеров и родезийских риджбеков. Исследователи из Университета Пенсильвании составили рейтинг самых агрессивных собак, и кто бы, вы думали, возглавил его? Таксы!

Пусть размером они и невелики, но, согласно новому исследованию, каждая пятая такса кусала или пыталась укусить прохожих, похожее количество такс пыталось нападать на других собак, а каждая двенадцатая нападала на своих владельцев.

До сих пор таксы — маленькие собачки с длинными телами — не пользовались устрашающей репутацией, хотя изначально их вывели именно как охотничью породу, в качестве помощников в охоте на барсуков в норах. Однако в итоге, именно таксы возглавили список из 33 наиболее агрессивных пород, составленный учеными по результатам анализа поведения тысяч собак.

На втором месте по злобности после такс стоят чихуахуа, еще более мелкая порода, эти «ребята» также регулярно облаивают и пытаются укусить незнакомцев, членов своей семьи и других собак. На третьем месте еще один кроха — терьер Джек Рассел.

Доктор Джеймс Серпелл, один из авторов исследования, говорит, что мелкие породы генетически более предрасположены к агрессивному поведению, чем крупные. «Цифры, подтверждающие уровень их агрессии, в ряде случаев довольно тревожны: например, они на 20% чаще пытаются укусить прохожих, и на 30% чаще проявляют агрессию по отношению к другим собакам», — отмечает он.

До сих пор исследования в области собачьей агрессии почти исключительно анализировали статистику укусов. Но, по мнению экспертов, статистика и вводила в заблуждение, поскольку о большинстве укусов просто не сообщается. Большие собаки, возможно, приобрели репутацию агрессоров, потому что их укусы чаще требуют медицинского вмешательства.

Породы, признанные специалистами наименее агрессивными, — это бассеты, золотистые ретриверы, лабрадоры, хаски и грейхаунды.

Ротвейлеры, питбули и родезийские риджбеки занимают в списке агрессивности средние или нижние места, в том числе по такому показателю, как враждебность по отношению к незнакомцам.

Результаты исследования опубликовали на днях в журнале Applied Animal Behaviour Science.

По материалам The Telegraph.
Печать
 
Виталий
20 июня 2009 00:57
Комментарий #1

Goloter
Группа: Администраторы
Регистрация: 30.07.2008
Коментов: 287
Новостей: 1011


А "желтая" пресса об этих исследованиях не знает... или просто материал с заголовком "Злобный чихуа-хуа искусал своих владельцев" будет плохо продаваться am

--------------------
 
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.