Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Разное » Интересные факты » какие собаки считаются самыми умными?

какие собаки считаются самыми умными?

  • 85

Собаки действительно друзья человека, которые способны не только преданно заглядывать в глаза и махать хвостом, но и работать, развлекать и даже разделять радость и горе. С тех пор, как собака и человек подружились, последний вывел множество различных пород - от самых мелких, вроде чихуахуа, до самых крупных, каковыми считаются ирландские волкодавы и другие родственные породы. Давайте посмотрим, какие собаки считаются самыми умными.

alt

Австралийская пастушья собака. Данная порода выведена австралийцами, которым был необходим надежный помощник для наблюдения за огромными стадами овец. Эта порода славится своим умом, способностью понимать хозяина с полуслова, легко поддается дрессировке. Эти собаки не просто загоняют послушных овец, они способны справиться и с упрямцами - легко покусывая животных, они принуждают их идти туда, куда указывает пастух.

Порода выведена относительно недавно (19 век), и их способности находят широкое применение и сегодня. Отметим, что это очень активные и исполнительные собаки.

alt

Ротвейлеры Эта порода отлично знакома отечественным читателям. Сегоднящние ротвейлеры произошли от схожей породы, только те собаки были больше, им не купировали хвосты, а основное назначение предков ротвеллеров - валить крупный рогатый скот. Да, именно, это были собаки-убийцы, которые могли справиться и с коровой и с крупным быком - таким образом забойщикам можно было только управлять собаками, а не работать самостоятельно.

Сегодняшние ротвейлеры несколько меньше, но все равно породу отличают крепкий, широкий скелет, большие челюсти. Однако эти собаки не тупы - наоборот, их умственные способности широко известны. ротвейлеры иногда работают в полиции, а несколько ранее владельцы этих собак обучали их носить дрова и другие тяжести на рынки или домой. Вам нужен защитник? Вы его нашли.

alt

Папильон. Представители этой породы очень красивы и умны - вот такой удачный гибрид современности. Папильоны были и остаются символом элегантности. Во времена Возрождения многие высокопоставленные особы, включая королей, держали при себе собак этой породы.

alt

Лабрадор Ретривер. Представители этой породы являютя очень популярными среди жителей всех стран. Победный путь этой породы начался с Ньюфаундленда, и теперь лабрадоры ретриверы есть практически в каждой стране мира. Они, как и ротвеллеры, служат в полиции - ведь эти собаки способны обнаружить даже небольшие дозы наркотиков.

Их используют в качестве поводырей люди, слепые от рождения или те, кто стал слепым из-за несчастного случая. Кроме того, лабрадоры ретриверы работают как спасатели.

alt

Шелти. Собаки этой породы имеют сильную схожесть с колли, однако ими не являются. Первоначально шелти тоже пасли овец - в наше время они продолжают этим заниматься, и кроме всего прочего, шелти живут и в городах.

У шелти очень хороший слух и обоняние, и несмотря на свою кажущуюся декоративность, способны защитить своего хозяина.

alt

Доберман пинчер. Многие считают представителей этой породы глупыми. Однако это не так - просто доберманов необходимо тренировать, иначе у вас получится неуправляемый пес, который делает все, что захочет. Появились эти собаки в 1800 году, когда возникла необходимость в породе, которая сможет и защитить, и напасть.

Дрессировать представителей этой породы нужно обязательно, иначе их выдающийся ум пойдет на не менее выдающиеся проделки. Очень активные собаки, которые способны защитить своего владельца.

alt

Золотистый ретривер. Имеет очень много общего с лабрадором ретривером, но золотистый ретривер еще умнее. Эти собаки считаются семейными - и так оно и есть. Ретриверы очень дружелюбны, им нравятся дети, они схватывают все на лету и способны очень быстро обучаться.

Могут также быть спасателями, обнаруживать наркотики, работать поводырями. Кстати, ретриверы очень терпеливы.

alt

Немецкая овчаркаСобственно, о немецких овчарках и говорить особо нечего - все ясно и так. Представители этой породы снимались во многих фильмах, а в некоторых так даже являлись центральной фигурой.

Эти собаки очень способны, их можно использовать и в качестве охранника, и в качестве домашнего пса, и как полицейского. Почему-то в последнее время популярность этой породы идет на спад - и на смену ей приходят многие экзотические породы, которые далеко не так умны, как немецкая овчарка.

alt

Пудели. Удивлены? В самом деле, пудели очень умные собаки, и способны не только на то, чтобы скакать в цирке, показывая трюки. Ранее пудели служили и спасателями, и наблюдателями. Они хорошо плавают и способны спасти тонущего человека. Конечно, пуделей огромное множество - есть большие пудели, есть маленькие. Есть даже охотничьи пудели, которые охотятся вместе в владельцами на птиц.

Более крупные представители этой породы могут быть хорошими защитниками, так что не стоит относиться к ним пренебрежительно.

alt

Бордер-колли. Кинологи всего мира признают эту породу, как самую умную. Эти собаки отнюдь не бездельники, им нравится работать. Про бордер-колли даже говорят, что представители этой породы живут, чтобы работать.

Очень легко поддаются тренировке, дружелюбны, любят детей. В общем, могут использоваться везде - и в качестве охранников, и как няни, и просто как домашний умный пес. В нашей стране эти собаки не так часто встречаются, но их популярность неуклонно растет, и вполне может быть, что вскоре они не будут редкостью на улицах городов.

Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.