Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Разное » Новости СМИ » Горсовет Львова призывает львовян не выгуливать собак у детских площадок

Горсовет Львова призывает львовян не выгуливать собак у детских площадок

  • 85
Городской совет призывает львовян соблюдать правила содержания животных в Львове и не выгуливать собак вблизи детских площадок, поскольку возрастает угроза нападения животных на детей. Кроме этого, выгул собак вблизи детских площадок ухудшает их санитарно-гигиеническое состояние. Об этом сегодня, 13 октября, ЗИКу сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Законодательство Украины не требует определения специальных мест для выгула собак, то есть животное можно выгуливать везде, кроме мест, где это запрещено. Однако правила содержания животных требуют выгуливать собак с поводками и намордниками. Правилами также предусмотрено, что владелец должен убирать за собственным животным, как это и делают в европейских странах. А за соблюдением этих правил, по закону, следит милиция.

Во Львове места для выгула собак ранее были определены, но для владельцев собак оказались неудобными.

Статистические данные свидетельствуют, что большинство собак, которые нападают на людей, имеют владельцев. И только 37% укусов наносят бездомные животные. В 2009 году эта цифра на 6% меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Прослеживается тенденция к уменьшению укусов беспризорными животными, но количество нападений животными, имеющих хозяев несколько возрастает.

«Мы обращаемся к владельцам собак соблюдать правила содержания животных в городе: выгуливать своих любимцев в намордниках и на поводках. Поскольку во Львове нет специально определенных мест для выгула животных, просим придерживаться моральных принципов и не выгуливать собак у детских площадок. В ближайшее время предупредительные таблички установят в местах, где запрещается выгул животных. Выгул собак вблизи детских площадок влечет угрозу нападения животных на детей и их травмирование, а для владельца собаки – судебного иска родителей пострадавшего ребенка. Кроме того, просьба к владельцам крупных пород собак воспитывать своего любимца в кинологических школах», – говорит директор ЛКП «Лев» Александр Стаенний.

http://www.zik.com.ua/

Печать
 
7 ноября 2009 13:22
Комментарий #1

OLGA_Novichkova
Группа: Гости
Регистрация: --
Коментов: 0
Новостей: 0


Я вполностью согласна с автором.С собакой надо гулять на поводке и в наморднике.Ведь даже самый добродушный пес способен испугать ребенка.
 
 
Виталий
9 ноября 2009 21:36
Комментарий #2

Goloter
Группа: Администраторы
Регистрация: 30.07.2008
Коментов: 287
Новостей: 1011


Во Львове места для выгула собак ранее были определены, но для владельцев собак оказались неудобными.
А в Киеве места не определяли, и определять не собираются! А по тому количеству отравленных мертвых птичек, кошечек и бездомных собак, с которыми наши власти ведут "неравный бой" подручными средствами, я сознательно не гуляю собаку без намордника и всем рекомендую!!! 

--------------------
 
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.