Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Разное » Новости СМИ » новости дня В двух районах Москвы вводится карантин из-за бешеной собаки

новости дня В двух районах Москвы вводится карантин из-за бешеной собаки

  • 0

Карантин по бешенству объявлен в двух районах Москвы. Бешеная собака искусала уже несколько человек.

Как сообщает столичный Комитет ветеринарии, источником заболевания стала бездомная собака, которую сердобольные граждане подобрали еще 21 августа этого года на Минском шоссе (недалеко от Кубинки). Около трех дней пес находился в городе Вязьме Смоленской области, после чего его перевезли в Москву в район Хорошевского шоссе. Ничего не подозревающие горожане держали у себя животное больше месяца, выгуливая его во дворе, а потом собака вновь сменила место жительства: ее пристроили в "добрые руки" в район станции метро "ВДНХ". Но и тут пес надолго не задержался. Через несколько дней его вернули первым хозяевам, поскольку он не ужился с другим питомцем москвичей - собакой породы Чихуа-Хуа (которая, кстати, от бешенства привита не была). Кочевая жизнь бродячего зверя по Москве продолжилась в конце октября - его передали людям, проживающим в районе Отрадное. И уже тут не демонстрировавшая до сих пор откровенных признаков болезни собака стала проявлять агрессию и покусала членов своей новой семьи.

В ночь на 2 ноября перепуганные граждане обратились в одну из негосударственных ветеринарных клиник, где им было выдано направление на карантин в государственное учреждение "Мосветстанция". Однако вместо того, чтобы последовать совету врачей, горе-собачники опять вернули животного на Хорошевское шоссе. Собаку вновь повели на прием в коммерческую клинику, где медиками ей был поставлен предварительный диагноз - бешенство, и снова выдана рекомендация о направлении животного в "Мосветстанцию" для помещения ее в карантин.

Сейчас некоторые из покусанных бешеным псом горожан находятся в больнице, другие проходят курс антирабического лечения амбулаторно. В целях недопущения дальнейшего распространения болезни (это, кстати, первый в этом году завозной случай бешенства в столице) государственной ветеринарной службой города Москвы проводится комплекс специальных мероприятий. Введены ограничения (карантин) на территории районов Отрадное Северо-Восточного округа и Хорошевский Северного округа. Эти районы объявлены неблагополучными по бешенству.

В местах пребывания собаки, в частности, в негосударственных ветеринарных клиниках, в которые владельцы обращались с больным животным, проведена вынужденная дезинфекция. Определен круг людей и животных, контактировавших с больной собакой. Животные, контактировавшие с больной собакой, направлены на карантин. Специалистами государственной ветеринарной службы в Отрадном и Хорошевском проводится вакцинация домашних животных против бешенства. Организованы выездные прививочные пункты и поквартирный обход домов на неблагополучной территории.

Бесплатно вакцинировать животных против бешенства жители районов Отрадное и Хорошевский могут на прививочных пунктах в Отрадном проезде, 10 и на ул. Куусинена, 4а, корп. 4, а также на станциях по борьбе с болезнями животных (круглосуточно) на ул. Кондратюка, 7 и во 2-ом Лихачевский проезде, 6.

 

http://www.rg.ru/2009/11/16/beshenstvo-site-anons.html

Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.