Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Разное » Новости СМИ » Любители животных передавали бешеную собаку из рук в руки

Любители животных передавали бешеную собаку из рук в руки

  • 85
Новую семью песику нашли 1 октября. Но найденыш не смог ужиться с другим любимым питомцем семьи — песиком породы чихуахуа. Поэтому через несколько дней дворняжку вернули.  


27 октября бедолагу вновь пристроили в добрые руки. На сей раз животное приютила семья москвичей, проживающая в Отрадном. Но 2 ноября зверь внезапно напал на доброхотов. Покусанные хозяева обратились к ветеринарам из частной клиники. Специалисты выдали им направление в Мосветстанцию на карантин по бешенству. Но горожане решили поступить по-своему и вернули животное его первым хозяевам с Хорошевского шоссе. Здесь собака и умерла. Медики назначили пострадавшим людям курс лечения от смертельного недуга. Кроме этого, в ближайшее время специалисты обойдут квартиры некоторых домов на территории злополучных районов.

КСТАТИ  


За 10 месяцев подмосковные ветеринары зафиксировали 212 случаев бешенства среди четвероногих. В Лотошинском районе (в частности, деревнях Кудрино, Котляково, Чапаево, а также в самом райцентре) от этой хвори умерло 32 животных. Опасный вирус подхватывали в основном енотовидные собаки и лисы. На втором и третьем местах — Рузский и Истринский районы (25 и 22 случая соответственно). В Дмитровском районе жертвами недуга стали 18 животных (среди них — один еж), в Клинском районе — 16 (в том числе один хорь), а в Сергиево-Посадском районе — 15 (в частности, одна свинья).  


Кроме того, по одному смертельному случаю зафиксировано в Мытищинском, Люберецком, Егорьевском, Серебряно-Прудском районах. По-прежнему чаще всего бешенство регистрировали у лисиц, енотовидных собак, а также домашних собак и кошек. Реже всего — у домашнего скота — лошадей, ягнят, коров.

 


http://www.mk.ru/incident/publications/386155.html

Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.