Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Разное » Новости СМИ » Интересы собак-спасателей – против железнодорожных правил

Интересы собак-спасателей – против железнодорожных правил

  • 85
В Челябинске спасатели-кинологи и их четвероногие подопечные не могут договориться с Южно-Уральской железной дорогой. Сложности возникают с покупкой билетов для животных, с которыми спасатели регулярно ездят на соревнования.

Соревнования необходимы собакам-спасателям для поддержания формы. Причем, отмечают кинологи, важно чтобы это были тренировки не на знакомой местности, а выездные состязания, с участием команд из других регионов, чтобы еще и обменяться опытом.

В последний раз конфликт между спасателями и железнодорожниками возник в преддверии девятых открытых Сибирских региональных соревнований поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России, которые проходили в Алтайском крае с 14 по 18 июля.

Три кинологических расчета, в составе которых: спасатель-кинолог Евгений Маркелов с собакой Саргос Жасмин (лабрадор-ретривер), спасатель-кинолог Дмитрий Селиверстов с собакой Ассоль (лабрадор-ретривер) и спасатель-кинолог Сергей Голубцов с собакой Мак-Кинли (лайка-самоед) - сумели сесть в поезд, когда до отправления оставалось всего несколько секунд.

В соответствии с правилами, пояснила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской городской службы спасения Римма Садретдинова, участники прибыли на вокзал за два с половиной часа, чтобы приобрести билеты для четвероногих спасателей, однако сделать это «по-хорошему» не удалось.

Собаки-спасатели имеют все необходимые документы и перевозятся на дальние расстояния в специальных контейнерах. Спасателям было предложено выкупить четырехместное купе в первом вагоне (для двух человек и двух собак), но для муниципального учреждения это слишком высокая цена. В то время как начальник поезда и проводники были вовсе не против четвероногих пассажиров в тамбуре. Договориться на провоз в багажном отделении или неработающем тамбуре не удалось ни с кассиром, ни с начальником вокзала.

По словам исполняющего обязанности директора Челябинской городской службы спасения Бориса Солодянкина, подобная ситуация возникала неоднократно, и только на челябинском вокзале. В Москве, Барнауле, Новосибирске… никогда не было проблем с перевозкой животных. Дело не в правилах и пунктах, на которые ссылаются сотрудники челябинского вокзала, а в том, что они просто не хотят идти на уступки.
Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.