Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Разное » Новости СМИ » Гав Гитлер!

Гав Гитлер!

  • 0

adolf1.jpgПять месяцев тюрьмы – такое наказание получил 58-летний житель Берлина Роланд Т. (фамилия осужденного не называется) за то, что назвал свою собаку Адольфом и научил ее делать лапой нацистское приветствие.

Самый сюрреалистичный процесс среди всех немецких процессов против неонацистов длился четыре года. Все это время суд решал, подпадают ли действия пожилого берлинца под пропаганду нацизма. В 2003 году, проходя с собакой мимо полицейского патруля, Роланд Т. отдал своей четырехлетней собаке по кличке Адольф команду «хайль!», и та послушно отреагировала, подняв для гитлеровского приветствия правую переднюю лапу. Полицейские расценили случившееся как публичную демонстрацию нацистской символики – уголовное преступление, предусмотренное статьей 86а УК ФРГ и грозящее нарушителю денежным штрафом или тюремным заключением на срок до трех лет. 

Собственно, само слово «хайль!» не является наказуемым. Состав преступления возникает, когда некто произносит словосочетание «зиг хайль!» (дословно – «да здравствует победа!») – но хозяин не произносил запретной фразы. Также наказуемым является сам по себе гитлеровский салют – но его совершила неподсудная собака. Поэтому перед судом встал серьезный юридический вопрос: является ли распространением нацистской символики обучение собаки публично демонстрировать нацистский жест.

Вероятно, Роланда Т. и не признали бы виновным, однако на протяжении всех четырех лет он выступал с крайне провокационными выступлениями: например, он заявил, что кобель Адольф родился в один день с фюрером Адольфом Гитлером, 20 апреля (что не было подтверждено питомником, в котором родилась собака). Также он обещал журналистам усыпить Адольфа 30 апреля 2008 года – в годовщину смерти Гитлера – и постоянно расхаживал по округе в футболке с портретом фюрера. Теперь на ближайшие пять месяцев, которые Роланд Т. проведет в тюрьме, Адольф черной масти отправится в собачий питомник. Параллельно суд решает вопрос, стоит ли после этого возвращать собаку в руки безответственного дрессировщика.

Источник: expert.ru

Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.