Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Разное » Новости СМИ » Волкотерапия или новый способ борьбы с плохим настроением

Волкотерапия или новый способ борьбы с плохим настроением

  • 0

Петрас Дабришиус, основатель "Зверинца": "Очень умные. И волк никогда не простит человеку, который его обижал. На всю жизнь помнит. Неписанный закон в лесу".

Любимица Петраса волчица Шеркшна. Ее родителей застрелили охотники и Петрас поселил малышку во дворе своего дома - волчья стая не примет чужака.

Петрас Дабришиус, основатель "Зверинца": "Пищу так проверяем: даем волку. Если пища хорошая - съест, плохая - не будет. Охраняет дом хорошо - никто не зайдет ночью".

На тесное общение с волчицей Шеркшной решаются далеко не все посетители. И часто не только потому, что их пугает это животное, а боятся узнать о себе что-то новое. Хозяин уверяет, что Шеркшна никогда не подходит к агрессивным людям, и горячо рекомендует такую проверку, например, будущим супружеским парам.

Светлана Клачмурадова, посетительница: "Такой контакт человека с волком я вижу впервые, раньше думала, такое только в кино бывает".

Про чудаковатого хозяина зверинца быстро узнали местные, стали приносить ему всех больных или случайно найденных животных. Так у Петраса появились разномастные собаки, птицы, косули, обезьяна и дикая кабаниха, которую выкормила коза.

Но его главной любовью остаются волки. Петрас называет это волкотерапией. Провести ночь в крохотном домике на дереве в лесу вместе с хищниками. Посмеивается лукаво: лучшее лекарство от депрессии.

Петрас Дабришиус, хозяин "Зверинца": "Одни ищут приключений, а другим очень тяжело психологически. Особенно в то время, когда в банке много долгов. Чтобы забыть долги, надо здесь ночь провести. Все забываешь. Никому ты утром ничего не должен".

Не так давно Петрас понял: человек для серого хищника гораздо опасней. Теперь это его жизнь: петь свои странные песни, пока люди не узнают этих животных лучше, и в литовских лесах опять не появятся волки.

Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.