Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Разное » Новости СМИ » Правила проведения электронной идентификации; из-за кризиса в Москве увеличивается количество бездомных животных.

Правила проведения электронной идентификации; из-за кризиса в Москве увеличивается количество бездомных животных.

  • 0
Чипировать животное можно в любом возрасте. Причем сегодня электронную идентификацию проводят практически во всех странах. Дело в том, что вводимый под кожу микрочип - это своеобразный паспорт четвероногого, необходимый, в частности, для вывоза его за рубеж. Он содержит всю необходимую информацию не только о собаке или кошке, но и о владельце. Кроме того, идентификация важна также и для того, чтобы исключить подмену элитных животных на выставках и во время путешествий. Дело в том, что микрочип позволяет вести более простую систему учёта в ветеринарных клиниках, в фелинологических и кинологических структурах. Поэтому даже в случае потери любимца за пределами нашей страны, в международной поисковой системе по номеру микрочипа или клейма можно найти сведения о владельце и вернуть питомца домой.
ЭТО ВАЖНО
Процедура введения микрочипа безболезненна и идентична обычной подкожной инъекции. Размеры микрочипа - чуть больше рисового зёрнышка (12 Х 2 мм). Он состоит из катушки индуктивности, заключённой в капсулу из биосовместимого стекла. При этом катушка индуктивности содержит пятнадцатизначный цифровой код, который гарантируют отсутствие повтора номера в течение ближайших ста лет. Это связано еще и с тем, что каждый микрочип находится в индивидуальном стерильном инъекторе, с помощью которого он и попадает под кожу животного: у собак и кошек в область холки. Стоит отметить и то, что биосовместимое стекло, из которого сделана капсула, обеспечивает отсутствие реакций отторжения и миграции микрочипа: попав под кожу, микрочип в течение недели окружается соединительно-тканной капсулой, исключающей его перемещение. Потерять или повредить микрочип невозможно – он становится частью подкожного слоя.
ИМЕЙТЕ В ВИДУ
Из-за экономического кризиса в Москве увеличивается количество бездомных животных. Люди лишаются работы, многим сокращают или задерживают зарплату. Чтобы уменьшить траты, москвичи начинают избавляться от питомцев, которых или выбрасывают, или приводят в приюты. Однако не многие знают, что почти все эти организации существуют на частные пожертвования, но их с каждым днем становится все меньше. Вместе с тем в этом году сотрудники «Фонда защиты животных» говорят, что сейчас в день им звонят более ста человек, готовых расстаться с собакой или кошкой. При этом людям стыдно признаваться в том, что они больше не могут кормить своих питомцев, поэтому они изобретают разного рода предлоги, например, внезапно возникшую аллергию. Кстати, то же самое сегодня происходит и в Европе, и в США, - сообщает агентство «Рейтер».
Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.