Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Разное » Общество и собака » Австралийская собака обнаружила талант онколога

Австралийская собака обнаружила талант онколога

  • 0
В Австралии собака помогла выявить рак у своей хозяйки и спасла ей жизнь.
Как передает портал Health, когда жительница австралийского городка Кеннивилл Паула Бокман-Шато заметила, что ее любимый пес Каспар породы салюки стал часто к ней принюхиваться и залазить носом под руку, она подумала, что он просто ласкается. Однако медицинское обследование показало, что у Паулы наблюдается ранняя стадия рака лимфатических желез – как раз в том месте, которое привлекло внимание Каспара.


Хотя история Бокман-Шато и выглядит примечательно, такие случаи на самом деле не редкость. Научные исследование подтвердили то, о чем люди давно подозревали: благодаря своему невероятному обонянию, собаки могут весьма успешно выявлять рак у людей. Бокман-Шато была успешно прооперирована в конце прошлого года. Женщина говорит, что, если бы не собака, она до сих пор не подозревала бы о своем заболевании.

«Каспар постоянно засовывал морду мне подмышку, а иногда клал лапу туда же, — рассказывает она. – Я и не подозревала о том, что есть какие-то проблемы, пока он не стал обращать на это место столько внимания». Доктор Питер Хиггинс, ветеринар из австралийского национального совета питомников, рассказал, что в свое время доктора пользовались этой замечательной способностью собак. Они держали их при хирургических отделениях и использовали для выявления рака на ранней стадии.

«Это, конечно, не может заменить диагностические тесты, но все же это хороший способ узнать, есть ли там что-нибудь, без применения инвазивных методов», — сказал он. Хиггинс говорит, что некоторые из его пациентов узнали о том, что больны раком кожи, благодаря своим собакам, которые начали систематически облизывать раковые пятна на их руке или ноге. «Эти люди пошли к врачу и узнали, что у них развивается рак кожи», — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что британские ученые разрабатывают новую терапию раковых больных. В ходе исследований удалось заметить, что экстракт витамина Е после инъекций в кровоток оказывает почти мгновенный противоопухолевый эффект.

Правда, пока речь идет не обо всех видах рака. Ученые работают только с пациентами, страдающими от рака кожи. Но команда исследователей из Университетов Глазго и Strathclyde уверена, что экстракт витамина Е будет эффективно действовать и против других видов раковых опухолей
Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.