Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Разное » Защита животных » Маленькое чудо живет не обонянием, а сердцем

Маленькое чудо живет не обонянием, а сердцем

  • 0

Маленькое чудо живет не обонянием, а сердцем 

Щенок Алиса жила не в стране чудес с пушистыми белыми кроликами и капризными розами, малышка жила в обычном киевском ДЕПО, где поутру грохотали красные трамваи, и пахло соляркой. Каждый день Алиса впускала в свой маленький мир разных людей: среди них попадались добрые, как тетя Маша, которая всегда кормила чем-то вкусненьким, от чего у Алиски всегда делалось на душе весело. Попадались и странные, от них пахло чем-то резким, как из пустых бутылок, разбросанных по всему ДЕПО. Эти люди больно били Алису сапогами и кидались камнями – таких людей девочка боялась, как огня, и всегда старалась переждать в укрытии, пока они не уйдут. Но большинство людей равнодушно каждый день шли мимо – они не оборачивались, когда Алиса смотрела голодным взглядом на их сумки, но и не обижали ее. Они всегда казались малышке какими-то пустыми…Алиса тогда еще не знала, что это – самые страшные люди. 
В один день все изменилось в жизни Алисы. Теперь ей трудно вспомнить, как все произошло. Малышка играла сухой веткой, играть было так весело! На солнце Алису разморило, она прилегла на теплый рельс и довольно зевнула, закрыв глаза… Что-то огромное и очень громкое нависло над Алисой… 
С этой секунды маленький мир щенка превратился в кошмар: много крови, оторванные кожа и мышцы и много-много боли. Боль была повсюду – поездом Алисе переехало мордочку и отрезало часть носика. Кричать больше не было сил, а пустые люди все шли и шли мимо - как они проходили мимо голодного щенка раньше, так и сейчас они даже не оборачивались на крохотное существо в луже крови. Кто-то передвинул Алису ногой с рельсов… 
Алиса не помнит сколько прошло времени. Она очнулась на руках у тети Маши, которая прижимала Алису к мокрой щеке. Рядом стояла еще одна женщина, как потом узнала малышка, именно эта женщина и отвезла Алису к самому лучшему врачу на свете. Этот врач все время ругал кого-то и говорил, что тетя Маша успела в последние минуты жизни щенка. За эти месяцы Алиса узнала много новой боли, но с каждым днем ей становилось все лучше. Она познакомилась с удивительными людьми – врачом Сергеем Михайловичем, чьи золотые руки вернули жизнь в ее тельце, потом переехала к людям, которые ухаживали и лечили ее, чесали за ушком и говорили много приятных слов. 
Теперь Алиска часто с сомнением смотрит на свое отражение – носик немного кривоват, но в целом ей кажется, что она должна понравиться людям. Временная хозяйка очень хорошо ухаживает за Алисой, но у нее совсем не бывает на малышку времени, оназанята и помогает теперь уже другим беднягам. А Алисе так хочется ласки, чтоб теплые руки хозяина гладили ее по головке и чесали за ушком. 
Вот и сегодня Алиса сидит перед зеркалом и думает: «Ну и что, что у меня мордочка немного набок. Зато окрас и фигура у меня, как у ЛА-БРА-ДОРА!... или СТ-А-ФА..., а, может таки ДОГАа?.....нет, наверное, я ГАВчарка!)))" Кажется, так ее подружки из общества защиты животных называют соседскую собаку, на которую Алиса обязательно будет похожа, когда вырастет. А еще у Алисы есть один маленький секрет: после того, как у нее после операции немного притупилось обоняние, Алиса поняла, что начала видеть душу человека. Это само собой получается у нее, ведь теперь Алиса воспринимает мир не носиком, а сердцем – большим, собачьим, добрым сердцем, которое никогда не предаст.

 Фото Алисы сразу после трагедии и после лечения 

alt    alt

    Щенок после тракедии                               щенок после операции

Алиса очень ждет, что самый лучший в мире хозяин в один прекрасный день войдет в их тесную комнатку и возьмет Алису на руки и скажет ей, что она самая красивая! Если Вы наконец-то нашлись, позвоните, пожалуйста, по номеру 8-067-446-19-73! 

Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.