Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Разное » Защита животных » Суд над Худояровым – первое дело серийного убийцы собак

Суд над Худояровым – первое дело серийного убийцы собак

  • 85

 

alt
Зоозащитников волнует, что сегодня в интернете на некоторых сайтах
ведется открытая пропаганда убийств животных.

Дело москвича Дмитрия Худоярова, отстреливавшего собак на улицах города, подтолкнуло зоозащитные организации написать письмо Дмитрию Медеведу. Президента просят посодействовать тому, чтобы Худояров получил максимальное наказание.

Очередное заседание по делу Дмитрия Худоярова, расстреливавшего из пневматического оружия собак в Москве, состоится 14 октября. За неделю до этого зоозащитные организации собрали пресс-конференцию, на которой высказали свое мнение по поводу того, откуда появляются такие как Худояров.

Ирина Артеменкова, председатель фонда «Ласковый зверь», предположила, что сейчас жестокость к животным проявляется как никогда ранее активно. И Худояров тут – лишь вершина айсберга. Г-жа Артеменкова заметила, что подобные ему люди появляются из-за наличия в интернете сайтов, на которых люди рассказывают, как можно убивать животных, выкладывают отчеты и видеоролики об этом.

В подтверждении своих слов зоозащитники продемонстрировали несколько роликов. Кое-кто из присутствовавших на пресс-конференции расплакался при виде таких кадров.

Елена Надежкина из фонда «Ласковый зверь» заметила, что по статистике Скотланд-Ярда, все серийные убийцы начинали с убийств животных. А потому если Худоярову сойдет его дело с рук, следующими его жертвами могут стать люди, добавила г-жа Надежкина.

Представителей зоозащитных организаций возмутило, что столичные власти никак не отреагировали на поступки Дмитрия Худоярова. По словам Ирины Артеменковой, лишь один чиновник высказался по этому поводу – консультант по городской фауне Управления озеленения департамента ЖКХ Москвы Наталья Соколова. «Она сказала буквально следующее: «Считаю, что поступок мужчины, расстрелявшего собак, – реакция адекватного человека», – процитировала чиновницу г-жа Артеменкова.

Председатель фонда «Ласковый зверь» сообщила, что зоозащитные организации отправили письмо Дмитрию Медведеву, в котором попросили президента снять с занимаемой должности г-жу Соколову. «Чиновник, так ненавидящий бездомных собак, не имеет права решать правительственные задачи, связанные с животными. Комментарии Соколовой по делу Худоярова, по мнению многих, являются подстрекательством к убийству», – говорится в письме.

Кроме того, представители зоозащитных организаций попросили президента закрыть сайты, пропагандирующие жестокость по отношению к животным, и посодействовать тому, чтобы Худояров получил максимальное наказание.

Адвокат Андрей Николаве, представившийся защитником пострадавших от рук Худоярова собак, заметил GZT.RU, что, по его мнению, основное наказание для этого мужчины еще впереди. «Есть же закон бумеранга, все ему вернется», – добавил адвокат.

Защитники животных попросили президента внести в Госдуму законопроект, предусматривающий более суровое наказание за жестокое обращение с животными, а также поручить сотрудникам МВД и прокуратуры не пренебрегать расследованиями преступлений по ст. 245 УК РФ.

Присутствовавший на пресс-конференции Михаил Маков из МВД РФ сообщил, что сегодня дежурные всех столичных ОВД предупреждены о том, что они обязаны принимать заявления о любых проявлениях жестокости к животным, и не имеют права искать какие-либо отговорки.

Дело Худоярова

29 июня 2009 года в Москве был задержан Дмитрий Худояров, который отстреливал в столице собак. В уголовном деле, возбужденном в отношении 42-летнего москвича по ст. 245 УК РФ («жестокое обращение с животными»), ему инкриминируется два случая: убийство домашней собаки и стрельба по щенку на глазах хозяйки. Зоозащитники говорят, что на счету Худоярова более 50 убитых и покалеченных животных. По их словам, есть ряд свидетелей, которые видели Худоярова, стрелявшего по животным.

 

На суде Худояров сознался в содеянном, но своей вины не признал. У Худояроватри версии того, почему он отстреливал собак. Сначала он говорил, что в детстве его покусали бездомные собаки. Затем утверждал, что бездомные собаки когда-то загрызли его собаку Рекса. Теперь мужчина утверждает, что отстреливал собак для того, чтобы они не загрызали кошек.

Зоозащитников и общественность возмутил тот факт, что Дмитрий Худояров по образованию искусствовед, эксперт по иконописи, а также завхоз в доме-интернате для девочек в Коломенском районе.

Суд над Худояровым – первое дело серийного убийцы собак. Заседания суда по этому делу собирают большое количество защитников животных, которые устраивают перед зданием суда протестные акции.

http://www.gzt.ru/

Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.