Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

Опрос на сайте


    Кинология
    Здоровье
    Разное
    Доска объявлений
    Дрессировка
    Видео
    Фото


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Разное » Юмор » Сказка про Дерево

Сказка про Дерево

  • 85

Жило-было Дерево. Не-а, не Рябина. Другое Дерево. Не знаю, как называется. Высооокое такое Дерево.  Сильное и толстое. И росло оно, это Дерево,  посреди поля. И было оно одно. И всем было его видно издалека. Приходили под это дерево отдыхать всякие звери, и лохматые  медведи, и поджарые волки, и даже маленькие серые зайчики.  И Дерево жутко гордилось тем, что вот оно такое, всем нужное, есть.

Шли годы…вокруг Дерева поднимался молодой Лес. Сильный, и красивый, и звери радовались, что вот, теперь у них есть не одно Дерево, а целый Лес. И зверей там стало жить гораздо больше, и всем это место нравилось, и для всякого зверя находился свой уютный уголок. Только Дереву было обидно…было оно раньше одно,  всем нужное, а теперь уже не то, не так…Теперь, значит, и без него обойтись могут?? А как же оно, такое высокое?? Такое толстое??  И скрипело Дерево все больше, и все чаще жаловалось Гадюке, жившей у него под корнями, на то, как все неправильно. И вот Дерево все скрипело, скрипело, да и стало постепенно заваливаться, заваливаться, и вот оно уже почти завалилось, но все продолжало скрипеть Гадюке о том, какое оно высокое, какое оно толстое,  какое оно нужное.. А оно уже давно было нужно только самой Гадюке, да лишайнику-паразиту, да грибам-поганкам. Загнивать стало дерево.  Но все равно скрипело да гнило, гнило да скрипело, да совсем и завалилось. Совсем завалилось, совсем поросло лишайником, мхом и поганками, никто его уже не видел, никто к нему не приходил, а если случайно и забредал, то старался уйти поскорее - больно уж нехорошо там пахло…..

Печать
 
Виталий
9 декабря 2010 16:34
Комментарий #1

Goloter
Группа: Администраторы
Регистрация: 30.07.2008
Коментов: 287
Новостей: 1011


Поучительная сказка! Только некоторые персонажи "обиженны" вниманием! Вот Гадюка, например, не только жалобы и наставления Дерева выслушивала. Она и сама была не против беседы беседовать. Рассказывала она Дереву, что она не гад ползучий, а само воплощение Ёрмунганда страшного и могучего. Плевалась для убедительности ядом и щеки раздувала. А маленькая и хиленькая она была, якобы, только по тому, что в детстве болела, да еще Тор чем то тяжелым по голове ее "погладил"! Вот вся сила в землю и ушла... А когда завалилось Большое Дерево долго высматривали жители леса ядовитую Гадюку среди сгнивших корней, но так и не нашли. А на маленького слизняка никто внимания и не обратил.  Да и лишайник- паразит постоянно твердил Дереву, как он его уважает и любит, а сам тайком помышлял найти себе место потеплее. Но то ли смелости ему не хватало, то ли не нужен он был никому? Одним словом - паразит... А мораль сказки достаточно проста! Берегите корешки и сердцевину смолоду и держитесь подальше от лживых паразитов fellow 


--------------------
 
 
Лариса
9 декабря 2010 16:40
Комментарий #2

samosval
Группа: Журналисты
Регистрация: 17.07.2009
Коментов: 66
Новостей: 4


  Рябина!   А ты НЕ осина!!! fellow
           Ты думаешь это юмор?!    Это ФАКТ!!! tongue     
    Ничто так не портит цель. как  попадание!!! wink wink wink
                              
 
 
Катерина
9 декабря 2010 17:22
Комментарий #3

Рябина
Группа: Журналисты
Регистрация: 8.11.2008
Коментов: 35
Новостей: 9


О чем и шуметь Рябине, если не о деревьях))
А сказка, я смотрю, становится народной, каждый добавляет что-то от себя. Что ж, я не против, я уверена, она (сказка), от этого только выиграет, и станет интереснее.
 
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.