Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут

Вход

Навигация

Популярное

Архив новостей

Календарь

    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

Опрос на сайте


    Сухими кормами
    Кашами и мясом
    Собака ест тоже, что и мы
    Чередую корма и каши


Полезные статьи

УДЦ «Гелион» - дрессировка собак в Киеве » Здоровье » подстилка для собаки, живущей в вольере.

подстилка для собаки, живущей в вольере.

  • 0

 Какая подстилка лучше всего подойдет для собаки, живущей в вольере?

Нельзя использовать для этих целей подстилку из соломы или сена, поскольку это может привести к заражению собаки различными паразитами, в том числе блохами и клещами. Кроме того, в соломе, как и в других органических подстилках, часто встречаются энтеробактерии (кишечная палочка, сальмонелла и т.д.) и нематоды - кишечные угрицы (Rhabditis strongyloides), которые вызывают у собак различные заболевания. Солома и сено не поддаются дезинфицированию.

Оптимально для подстилки использовать сосновые или кедровые опилки, т.к. они мягкие, хорошо впитывают излишнюю влагу и неприятные запахи, а также, отпугивают блох и других насекомых. Опилки экологически безопасны, т.е. их легко утилизировать. Ну и не следует забывать, что у них приятный сосновый или кедровый аромат.

Однако и опилки могут представлять потенциальный риск для здоровья собаки, поэтому, никогда не покупайте опилки неизвестного происхождения, и никогда не используйте их для беременных сук или новорожденных щенков, поскольку это может вызвать серьезные проблемы с их здоровьем.

Установлено, что в древесных опилках иногда встречаются энтеробактерии (Klebsiella spp.). Вероятно, они проникают в деревья или бревна еще до их обработки. Проблемы возникают, когда опилки пропитываются влагой во время родов суки. Иногда энтеробактерии проникают в организм суки через соски или влагалище, щенки же инфицируются через пуповину. Заражение этими бактериями приводит к метриту или маститу у суки и инфекции крови у щенков. Суку вылечить не сложно, а вот щенки часто умирают прежде, чем ставится правильный диагноз.

Для беременных сук или новорожденных щенков самым лучшим материалом для подстилки являются старые покрывала и одеяла, которые легко стираются и дезинфицируются.

Печать
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.